Сочник. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 11.05.2018
Тесто: Мука – 400 г, сахар – 50 г, масло сливочное – 70 г, яйцо – 1 шт., разрыхлитель – ¼ ч.л. Начинка: творог – 200 г, сахар – 50 г, яйцо – ½ желтка, сметана – 1,5 ст.л., ванилин – 5 г.
Творог разотрите со сметаной, сахаром, ванилином и половиной желтка. Муку смешайте с сахаром, сливочным маслом комнатной температуры, яйцом и разрыхлителем и вымесите тесто до эластичности. Тесто раскатайте до толщины в один сантиметр, затем вырежьте кружки. В центр каждого кружка разложите начинку, тесто сложите пополам, не защипывая. Разложите сочники на противне, смажьте их желтком и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.