Запеченные глазированные овощи. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 03.07.2017
Мед – 100 г, вода – 100 мл, капуста брюссельская – 100 г, капуста цветная – 100 г, помидоры черри – 5 шт., морковь – 1 шт., стебель сельдерея – 1 шт., лимон – 1 шт, имбирь, чеснок, мята, чипсы, кунжутные семечки, соль – по вкусу.
Брюссельскую капусту разрежьте на половинки, морковь и сельдерей порежьте брусочками, цветную капусту разберите на небольшие кусочки. Овощи бланшируйте в кипятке. Помидоры аккуратно проткните.
Для маринада смешайте мед, воду и лимонный сок, добавьте натертый имбирь и чеснок и листья мяты. Все овощи переложите в маринад, посолите и оставьте минут на 15.
Формы для запекания сбрызните растительным маслом, на дно выложите чипсы, сверху разложите маринованные овощи, посыпьте кунжутными семечками. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.