Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кукуруза консервированная

Идеальный состав консервированной кукурузы — кукуруза, вода и соль. Если производитель указывает, что в составе присутствует лимонная кислота или вкусовые добавки, значит, было использовано плохое сырье. Узнать низкокачественное сырье можно по количеству углеводов в кукурузе — если углеводов больше 12 граммов, в банке скрывается плохая кукуруза.

Обратите внимание на дату изготовления. Хорошо, если цифры нанесены непосредственно на тару, а не на бумажную этикетку. Важно и то, когда именно кукуруза попала в жестяное заточение. Если консервированная кукуруза изготовлена весной или зимой, производитель, скорее всего, использовал замороженный продукт. Выбирайте консервы, изготовленные летом или ранней осенью.

Встряхните банку. Всплесков быть не должно. В противном случае производитель пожалел заливку и в банке остались пустоты. Такой продукт автоматически превращается из полезного в опасный. В окисленной кукурузе содержится много вредных токсинов. Кукуруза с токсинами часто встречается и в мятых банках. Защитный слой в такой таре разрушается, и в кукурузу проникают ионы меди или олова.