Хотите получать уведомления от проекта «Теория заговора»?
Сообщить о технической проблеме

Продукты, которые мешают похудеть. Теория заговора. Выпуск от 05.02.2017

Есть вполне безобидные или даже полезные продукты, после которых вы легко съедите вместо тарелки супа — кастрюлю, вместе куска мяса — целого поросенка. А все потому, что эти продукты разжигают аппетит настолько, что мы просто не в силах остановиться и готовы смести со стола буквально все. Какие продукты самые опасные для нашего стола?

Ни для кого не секрет, что острое усиливает аппетит. Вспомните, от острого перца буквально тут же начинают «течь слюнки» и хочется чего-нибудь срочно съесть. Все дело в особом веществе — капсаицине. Но мало кто знает, что капсаицин есть и в сладком болгарском перце. Вот почему, перекусив салатом из овощей с болгарским перцем, мы не наедаемся, а, наоборот, остаемся голодными. Но это не значит, что нужно вычеркивать его из рациона.

Оказывается, всего 3-4 оливки способны за 10 минут вызвать сильнейший голод. Дело в том, что свежие оливки очень горькие и есть их невозможно. Поэтому свежие плоды несколько месяцев вымачивают в соляном растворе и уже в маринованном виде продают. А соль — это главный усилитель аппетита. Но оливки продаются разные — с косточками, без косточек и с начинкой. От каких мы сильнее проголодаемся? Естественно, от тех, в которых соли больше. Но не все оливки одинаково соленые. Например, те, что с косточкой, содержат меньше соли. Но с косточками любят не все. «Теория заговора» проверила самые популярные марки оливок без косточек на содержание соли и составила рейтинг по соли. Но и это не все. Некоторые производители делают оливки, от которых нам в два раза сильнее хочется есть. В такие оливки добавляется молочная кислота — а это еще один мощный стимулятор голода. Как понять, добавили ли в оливки молочную кислоту или нет?

Еще один продукт, который вызывает голод, — вода. Да-да, именно вода. Правда, не обычная, а газированная. Все дело в волшебных пузырьках. Свежевыжатые соки — фреши — последний писк в диетической моде. Но за эту дань моде мы расплачиваемся зверским аппетитом. «Теория заговора» составила рейтинг свежевыжатых соков, от которых хочется есть.

Все знают: конфетка спасет от голода на очень короткий срок. Однако есть сладость, которая не только не утолит голод, но и моментально вызовет его. Это ириски. Все дело в тягучести. Когда мы жуем ириски, желудок начинает выделять желудочный сок. А так как ничего в желудке нет, то он начинает подавать сигналы о голоде. Причем чем дольше жуется ириска, тем мы голоднее. Но время поедания ириски — это еще полдела. Ириска, сделанная с добавлением химии, вызывает аппетит быстрее, даже если ты ее съешь за одну минуту. Как выбрать качественные ириски?

Еще один продукт, от которого мы начинаем ощущать жуткий голод, — это виноград. Принято считать, что от винограда полнеют, потому что он слишком сладкий. На самом деле полнеют не от калорий, а из-за того, что, съев даже немного винограда, мы сразу хотим съесть кусок пиццы, тарелку супа и еще чего-нибудь вкусного. Хорошая новость: виноград есть можно. Главное, знать несколько правил.

Имбирь — еще один продукт, который вызывает жуткий голод. Оказывается, имбирь заставляет работать пищеварительную систему как швейцарские часы. Съев имбирь, вы практически моментально ощутите голод. Но вот парадокс: именно имбирь фигурирует во многих диетах. Как так? Может быть, все дело в том, что его нужно правильно употреблять?

Производство: КОНТРАСТ, 2017

Тематические категории:
Комментарии загружаются