Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от проекта «Жить здорово!»?
Сообщить о технической проблеме

Говядина. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 14.12.2018

Говядина – кулинарное наименование мяса крупного рогатого скота, в современных условиях обычно имеется ввиду мясо коров. Говядина содержит много питательных веществ, является ценным источником белка, аминокислот и железа, содержит витамины группы B, необходимые для организма. Говядина употребляется в жареном, вареном, тушеном, копченом виде, идет на изготовление фарша и других мясных полуфабрикатов, из нее готовят бульоны и супы. Но говядина содержит холестерин, и стоит помнить, что излишнее употребление красного мяса может привести к атеросклерозу, заболеваниям ЖКТ и раковым заболеваниям. Как часто стоит есть говядину, какие части туши лучше всего использовать и как выбирать и хранить мясо?

Полный выпуск смотрите здесь