Хотите получать уведомления от проекта «Жить здорово!»?
Говядина. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 14.12.2018
Говядина – кулинарное наименование мяса крупного рогатого скота, в современных условиях обычно имеется ввиду мясо коров. Говядина содержит много питательных веществ, является ценным источником белка, аминокислот и железа, содержит витамины группы B, необходимые для организма. Говядина употребляется в жареном, вареном, тушеном, копченом виде, идет на изготовление фарша и других мясных полуфабрикатов, из нее готовят бульоны и супы. Но говядина содержит холестерин, и стоит помнить, что излишнее употребление красного мяса может привести к атеросклерозу, заболеваниям ЖКТ и раковым заболеваниям. Как часто стоит есть говядину, какие части туши лучше всего использовать и как выбирать и хранить мясо?