Сообщить о технической проблеме

Джанни Инфантино назвал Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ лучшим в истории

Лучший чемпионат мира по футболу в истории! Так первенство в России охарактеризовал президент  FIFA Джанни Инфантино. Предварительные итоги он сегодня подвел на пресс-конференции в «Лужниках».

По словам главы Международной федерации футбола, чемпионат в нашей стране всем показал значение спорта номер один.


Джанни Инфантино

Фантастический, невероятный, изумительный чемпионат мира. Еще за два года до начала чемпионата я говорил, что он будет лучшим. И сегодня я могу сказать с полной убежденностью, потому что я прожил его вместе с вами: это лучший чемпионат мира за всю его историю. И за это я хотел бы искренне поблагодарить Россию: Спасибо, Россия!

Особые слова благодарности президент FIFA выразил волонтерам. Джанни Инфантино отметил, что именно они стали сердцем и улыбкой чемпионата.

Зашла речь на пресс-конференции и о наследии турнира.

 

Джанни Инфантино

Россия изменилась, стала настоящей футбольной державой, страной, где футбол стал частью ДНК, вошел в кровь страны. За это, конечно, следует поблагодарить и успешно выступившую на домашнем чемпионате сборную России. Все, что было создано в стране для проведения первенства, находится на очень высоком уровне. Это наследие поставит Россию среди тех стран, где царит футбол.

Еще этот чемпионат мира повлиял на восприятие России в мире. В России побывали около миллиона зарубежных болельщиков, причем не только в Москве, Санкт- Петербурге и Казани, но и во всех городах-организаторах. Гости раскрыли для себя красивую, гостеприимную и открытую страну. Это было прекрасное приключение для сотен тысяч болельщиков, которым удалось ощутить невероятную атмосферу и гостеприимство.

Кроме того, Инфантино отметил, на этом турнире стерлось понятие «больших» и «маленьких» команд. Многие сборные, от которых не ждали результативной игры, доказали обратное и продемонстрировали на поле свое мастерство. Впервые на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России™ была применена система видеопомощи арбитрам. И, как подчеркнул глава FIFA, новая функция много раз помогла решать спорные моменты.

Но еще всех болельщиков ждет финал. По словам Инфантино, решающий матч во всем мире будут смотреть более миллиарда человек.


Смотрите также
Самые яркие эпизоды Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ смотрите онлайн на сайте Первого канала.
Показать еще
Комментарии загружаются