Сообщить о технической проблеме

Три дня до Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™: открытые тренировки сборных, приезд звездных футболистов, новые фан-зоны

Большой праздник футбола, который с нетерпением ждали миллионы жителей планеты и к которому с особым трепетом готовились российские болельщики, стартует уже на этой неделе.

Все наши соперники по группе — сборные Египта, Уругвая и Саудовской Аравии — уже прилетели в Россию. Вообще самолеты с кумирами футбольных фанатов приземляются один за другим. Прибыли, например, команды Франции и Бразилии.

На открытые тренировки приходят тысячи зрителей. А еще начинают работать фан-зоны, где во время турнира на огромных экранах поклонники спорта смогут посмотреть матчи.

В Грозном, на стадионе «Ахмат-Арена» приветствовали звезду мирового футбола, нападающего «Ливерпуля» и сборной Египта Маххамеда Салаха. Он пришел на открытую тренировку, но на поле вместе с другими футболистами не вышел. В финальном матче Лиги чемпионов он получил травму плеча, и теперь всех интересует, выйдет ли он на первую игру против Уругвая.

«У меня хорошее самочувствие. Я настроен сыграть в матче с командой Уругвая. Не знаю, как далеко зайдет наша команда, но мы хорошо подготовлены, настроены по-боевому», — сказал футболист.

Сборная Египта выбрала своей базой Чеченскую республику, и местные болельщики в восторге от возможности увидеть известных футболистов. Посмотреть тренировку пришло около 7 тысяч человек. Среди них были и египетские студенты, которые учатся в России. Они приехали в Грозный из Владикавказа.

«Конечно, мы рады и благодарим, что они вышли на чемпионат — 30 лет такого не было», — говорят они.

Тысячи болельщиков пришли и на питерский стадион «Петровский», чтобы посмотреть тренировку сборной Саудовской Аравии. Через два дня именно с этой командой сборная России будет играть на матче-открытии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ в «Лужниках».

Известно про саудовских футболистов очень мало и фаворитами в своей группе они не считаются. А вот фанаты «зеленых орлов» — так называют они свою команду — уверены в успехе своих любимцев. Лучшим своим игроком они называют Тайсира Аль-Джассима.

«Он самый лучший! Он первый человек в Аравии сделал гол Германии», — говорят болельщики.

Но, как ни странно, самой главной звездой из Саудовской Аравии был не футболист, а болельщик! Фахад Аль-Яхья приехал в Россию... на велосипеде. Он прямо в велошлеме раздает автографы. Шутка ли — 5 тысяч 174 километра за 75 дней!

Еще один наш соперник по группе, сборная Уругвая, прилетела накануне в Нижний Новгород. Автобус с футболистами встречали российские болельщики. Многих футболистов здесь знают по именам и прежде всего, конечно, нападающего «Барселоны» Луиса Суареса.

«Обожаем Суареса и всех футболистов. То, что в России проводят такие мероприятия, мы просто счастливы!», — говорят болельщики.

Ну и, конечно, не остался незамеченным прилет в Россию постоянных фаворитов всех футбольных турниров — сборной Бразилии. Самолет с игроками сел сегодня ночью в Сочи. Команда сплошь состоит из звезд, среди которых выделяется самый дорогой игрок мира, нападающий Неймар. В аэропорту своих кумиров встречали бразильские фанаты.

Сборная Франции прилетела в Москву чуть раньше, и тоже звездные имена: Антуан Гризманн, Поль Погба, Килиан Мбаппэ.

А вот команда Португалии во главе с Криштиану Роналду уже успела провести тренировку на подмосковном стадионе «Сатурн» в Кратово. Посмотреть на футболиста, который недавно в составе «Реала» в пятый выиграл Кубок Лиги чемпионов, пришли сотни болельщиков.

Скоро за игрой этих футболистов можно будет следить с Воробьевых гор — на огромном экране, который установят на крыше стадиона «Лужники». От высотки МГУ до смотровой площадки растянулась огромная фан-зона. Накануне ее открыли бывший нападающий сборной России Александр Кержаков и чемпион мира 98 года Марсель Десайи. Войти сюда можно по паспорту болельщика. Обещают, что очередей не будет — почти сто рамок досмотра, волонтеры подскажут, где вход, где выход.

Воробьевы горы — любимая всеми панорама Москвы. Но не только смотреть футбол и делать селфи — наверняка, кто-то захочет и в футбол еще и поиграть. Пожалуйста: от настольного до комичного, когда вместо формы тяжелый скафандр.

Здесь покажут все 64 матча Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ — праздник футбола длиною в месяц, наступление которого уже невозможно не почувствовать.

Чемпионат мира по футболу, который впервые принимает наша страна, стартует уже в четверг. Матч-открытие Россия — Саудовская Аравия в прямом эфире покажет Первый канал. Начало трансляции из Лужников в 17:30. Такое нельзя пропустить!


Смотрите также
Показать еще
Комментарии загружаются