Сообщить о технической проблеме

В Россию продолжают прибывать сборные команды по футболу со всего мира

В Россию продолжают прибывать главные участники Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ — сборные команды со всего мира. Сегодня болельщики готовятся встречать гостей из Португалии и их главную звезду Криштиану Роналду. Одну из игр команда проведет в Сочи. Власти города рекомендовали руководителям различных фирм и организаций дни проведения игр объявить выходными. А в соседнем Краснодаре незабываемые эмоции поклонникам футбола подарили испанские игроки. Они провели открытую тренировку, которая вызвала небывалый ажиотаж.

Попасть на открытую тренировку сборной Испании мечтал наверное каждый второй краснодарец, приезжали и из других городов. Но трибуны небольшого стадиона рассчитаны только на полторы тысячи болельщиков и мест хватило далеко не всем желающим.

В составе сборной Испании почти все с приставкой "топ" — игроки ведущих зарубежных клубов. В представлении не нуждаются, фанаты знают их поименно.

Гул и аплодисменты — как во время матча. Испанцы, на радость фанатам, отрабатывают полноценную полуторачасовую тренировку. Особенно зрителям понравились передачи через соперников-«неваляшек». Забивали, кстати, не часто — на страже голкипер. На поле не вышел только защитник Дани Карвахаль — он после травмы. Тренер команды пообещал, что игрок восстановится к первой встрече, с Португалией.

 

Хулен Лопетеги

главный тренер сборной Испании

Каждая игра для нас — это битва за победу. Мы ничего не изобретаем, мы просто готовимся к каждому матчу. Условия на базе Краснодара просто фантастические, вся инфраструктура, буквально все сделано с такой любовью, просто на высочайшем уровне! Нам все очень нравится, и думаю, мы сможем хорошо подготовиться

За национальной сборной везде следуют испанские журналисты. Сюда их приехало больше сотни.

 

Рикардо Росети

журналист телеканала RTVE, Испания

Здесь прекрасно. Испанским болельщикам все должно понравится. Общаться трудновато, я не знаю русского, большинство местных не знают английского, но они все компенсируют добротой! Я успел полюбить эту страну всего за пару дней.

 

Альфредо Паскуаль Гарсия

журналист El Confidencia, Испания

Краснодар — большой город, широкие улицы, много машин, испанцу непривычно. Я думал, что будет холодно, но здесь как на юге Испании. Тепло во всех смыслах.

По мнению Альфредо, сборная Испании войдет в призовую тройку вместе с Бразилией и Германией. Перед стартом турнира, уже сегодня, "красная фурия" в заключительном товарищеском матче встретится с командой Туниса. А после открытой тренировки испанцы немного задержались на поле, чтобы сфотографироваться с ребятами из футбольной академии Краснодара. Кому-то из мальчишек даже повезло взять заветный автограф. И не один.

Комментарии загружаются