Сообщить о технической проблеме

Российские лыжники Александр Большунов и Андрей Ларьков в Пхенчхане завоевали сразу две медали в марафоне

Вновь наши атлеты доказали: в Пхенчхан они приехали за медалями. В лыжной гонке у нас их сразу две: серебро и бронза.

Серебро у Александра Большунова. Александру всего 21 год. На лыжи его поставил папа, ну а дальше спортивная карьера пошла в гору. Впрочем, на Олимпиаду мог и вовсе не попасть — накануне отъезда в Пхенчхан слег с бронхитом и температурой 40. Но все-таки уговорил тренера включить его в команду.

Еще один герой этого дня — Андрей Ларьков. У него бронзовая медаль. Ему 28 лет. В спорт по нынешним меркам пришел поздно — только в 14. Выручало лишь трудолюбие. Кстати, Андрей — младший лейтенант полиции.

«У меня вся Олимпиада — это чувство гордости за моих спортсменов, за нашу команду. И, несмотря на то, что Саня сегодня, конечно, был одной ногой за золотом пьедестале, но мы видели, что у него, видимо, печень схватило, он показал, что он боец», — сказала президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

После гонки журналисты поговорили со спортсменами в микс-зоне, ребята говорят, что никакой боли не было. Дело в погоде: готовились к ясной погоде и небольшому плюсу.

«Конечно, расстроен, чего радоваться! Когда после спуска Ииво уехал, я старался его догнать на подъеме, но лыжи были не настолько скользкие. Сегодня была гонка, в которой реально можно выиграть», — говорит четырехкратный призер Олимпийских игр 2018 года по лыжным гонкам Александр Большунов.

«Тактика, конечно, решилась сама собой, так как стало немного прохладно и лыжи намного хуже поехали. Я отвалился на третьем круге, затем лыжи поменял и снова мне удалось вернуться в борьбу. Благодаря лыжам все сложилось хорошо. На последнем круге я заметил, что гораздо лучше еду, чем остальные, ехал вперед, несмотря ни на что», — сказал двукратный призер Олимпийских игр 2018 года по лыжным гонкам Андрей Ларьков.

Лыжники принесли копилку сборной 8 медалей. Завтра на Олимпиаде 30-километровый марафон побегут женщины.

Невероятный по своему драматизму поединок. Лыжная гонка на 50 километров — "королевская", как ее называют, дистанция. И наши звезды — Александр Большунов и Андрей Ларьков, которые принесли России две медали. Смотрите в эфире Первого канала, сразу после нашего выпуска. Еще больше Игр, за сутки до их закрытий, на сайте 1tv.ru и в мобильном приложении.

Изучайте расписание соревнований, смотрите видео и болейте за наших в спецпроекте Первого канала

Комментарии загружаются