Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Выиграли! «Красную машину» не остановить! Это доказали наши хоккеисты

Только что российским хоккеистам вручили заветные золотые медали. Матч с Германией завершился со счетом 4:3. Игра была крайне напряженной, эмоции — через край. Вот такой подарок в заключительный день Олимпиады! За всем происходящим наблюдала и съемочная группа Первого канала.

Поздравляем всех с этой победой — зрителей, кто был на трибунах, и кто смотрел эту игру у экранов телевизоров. Что-то невероятное творилось сегодня на льду и, конечно, сейчас самое время насладиться и прочувствовать все, что творилось на стадионе.

Обо всем по порядку. Первую шайбу в ворота противника забросил Вячеслав Войнов. Шайба была заброшена в первом периоде буквально за полсекунды до звука сирены. Хоккеисты называют это «гол в раздевалку».

«Первый гол, который был забит, конечно, был очень важен, потому что, во-первых, это всегда для команды, которая пропускает гол, небольшое давление из-за того, что пропускаешь гол в раздевалку; наша команда получила психологическое преимущество, и это началось с того, что ребята провели концовку первого периода более агрессивно, более активно и более творчески», — рассказал двукратный олимпийский чемпион по хоккею Игорь Ларионов.

Во втором периоде немцы счет все-таки сравняли, 1:1. И с этим результатом начался третий период, в нем как раз и началась та самая игра, которую все ждали. Какое-то время мы вели. Никита Гусев забросил эту шайбу. Затем меньше чем за минуту немцы все-таки счет сравняли и потом вышли вперед. И буквально на исходе третьего периода все тот же Никита Гусев буквально выгрыз третью, такую важную шайбу для нашей сборной.

И все решилось в овертайме, где Кирилл Капризов принес нам золотую шайбу Олимпийских игр в Пхенчхане.

А что творилось на трибунах! Невероятная, потрясающая энергетика исходила и от наших зрителей, и от этого льда. Сейчас можно только поздравить еще раз всех наших зрителей, болельщиков, конечно, хоккеистов, всех тех, кто так сильно ждал эту победу. Ну и стоит сказать, что самым ценным игроком хоккейного турнира Олимпиады стал Илья Ковальчук.

Изучайте расписание соревнований, смотрите видео и болейте за наших в спецпроекте Первого канала

Комментарии загружаются