Сообщить о технической проблеме

Выиграли! «Красную машину» не остановить! Это доказали наши хоккеисты

Только что российским хоккеистам вручили заветные золотые медали. Матч с Германией завершился со счетом 4:3. Игра была крайне напряженной, эмоции — через край. Вот такой подарок в заключительный день Олимпиады! За всем происходящим наблюдала и съемочная группа Первого канала.

Поздравляем всех с этой победой — зрителей, кто был на трибунах, и кто смотрел эту игру у экранов телевизоров. Что-то невероятное творилось сегодня на льду и, конечно, сейчас самое время насладиться и прочувствовать все, что творилось на стадионе.

Обо всем по порядку. Первую шайбу в ворота противника забросил Вячеслав Войнов. Шайба была заброшена в первом периоде буквально за полсекунды до звука сирены. Хоккеисты называют это «гол в раздевалку».

«Первый гол, который был забит, конечно, был очень важен, потому что, во-первых, это всегда для команды, которая пропускает гол, небольшое давление из-за того, что пропускаешь гол в раздевалку; наша команда получила психологическое преимущество, и это началось с того, что ребята провели концовку первого периода более агрессивно, более активно и более творчески», — рассказал двукратный олимпийский чемпион по хоккею Игорь Ларионов.

Во втором периоде немцы счет все-таки сравняли, 1:1. И с этим результатом начался третий период, в нем как раз и началась та самая игра, которую все ждали. Какое-то время мы вели. Никита Гусев забросил эту шайбу. Затем меньше чем за минуту немцы все-таки счет сравняли и потом вышли вперед. И буквально на исходе третьего периода все тот же Никита Гусев буквально выгрыз третью, такую важную шайбу для нашей сборной.

И все решилось в овертайме, где Кирилл Капризов принес нам золотую шайбу Олимпийских игр в Пхенчхане.

А что творилось на трибунах! Невероятная, потрясающая энергетика исходила и от наших зрителей, и от этого льда. Сейчас можно только поздравить еще раз всех наших зрителей, болельщиков, конечно, хоккеистов, всех тех, кто так сильно ждал эту победу. Ну и стоит сказать, что самым ценным игроком хоккейного турнира Олимпиады стал Илья Ковальчук.

Изучайте расписание соревнований, смотрите видео и болейте за наших в спецпроекте Первого канала

Комментарии загружаются