Суббота, 02 августа 2014
Москва    Выбрать регион

Выберите регион

12-15 апреля в 21:30
Мелодрама

Многосерийный фильм "Брак по завещанию"

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Премьеры

Многосерийный фильм "Брак по завещанию"

12.04.2010

Скромная продавщица магазина игрушек Саша Козинцева неожиданно узнает, что английский миллионер Теренс Харпер оставил завещание, по которому ей... Подробнее »

1-я cерия

У 22-х летней продавщицы магазина игрушек Саши Козинцевой все в жизни идет не так: должность бухгалтера, которую она рассчитывала получить после окончания колледжа, уже занята; со своим парнем Максимом поссорилась; отношения с отцом, у которого другая семья, натянуты до предела. Самому близкому человеку на свете - другу детства Пашке, после автокатастрофы необходима дорогостоящая операция за границей, на которую нет денег. Неожиданно Саша получает приглашение зайти в нотариальную контору по поводу завещания. Девушка изумлена: о каком завещании может идти речь?

2-я серия.

В адвокатской конторе нотариус сообщает Саше, что английский миллионер Теренс Харпер оставил завещание, по которому ей полагается 9 миллионов фунтов стерлингов. Но деньги она получит только в том случае, если выйдет замуж за сына Харпера - Джеймса. Для достижения этой цели Саше придeтся из русской провинциальной девушки превратиться в настоящую леди. По условиям завещания помогать ей будет специальная команда под руководством Урмаса Шольца. Понимая, что это единственный шанс помочь Пашке, Саша соглашается…

3-я серия.

Сашу везут в специальный Центр по подготовке. По дороге она просит объяснить, почему Харпер оставил такое странное завещание. Выясняется, что много лет назад у него был роман с матерью Саши. Тогда миллионер не решился оставить жену и сына ради русской переводчицы. Однако, перед смертью Харпер решил исправить ошибку, дав шанс еe дочери. В Центре команда Шольца начинает подготовку девушки. Саша Козинцева перестает существовать, а вместо неe появляется Сандра Сеймур…

4-я серия.

Сандра делает первые успехи. Девушку неотвратимо тянет к Урмасу, и она пытается выведать что-нибудь про него у Кэт. Однако, та уходит от разговора. Однажды ночью Сандра видит, как Урмас привозит раненного. Она понимает, что команда занимается не очень легальными делами. Вскоре Урмас сообщает своей подопечной, что ей предстоит научиться водить машину. У Сандры, которая после смерти матери, погибшей в автокатастрофе, панически боится машин, случается нервный срыв…



Производство: ООО "Люксфильм", компания "Феникс-Фильм", Россия, 2009

Режиссер: Сериков Василий
Сценарий: Ольга Гурова
В ролях: Татьяна Арнтгольц (Саша - Сандра), Александр Дьяченко (Урмас), Виктор Сергачев (Грэхэм), Андрей Финягин (Джеймс), Нелли Пшенная (Лиз), Денис Яковлев (Паша)
Оператор: Виктор Макаров
Композитор: Максим П.Зубарев


Если покопаться где-то глубоко внутри себя, то каждый второй (если не все) человек тайно надеется, что за границей у него найдет неизвестный родственник-миллионер, который оставит лично ему большое наследство. Мечта, может и глупая, может и малореальная, но с героиней нового многосерийного фильма "Брак по завещанию" судьба провернула шутку еще более фантастическую. Впрочем, не безвозмездно. В основу сценария Ольги Гуровой легли два романа Елены Жариновой "Брак по завещанию" и "Развод с магнатом", которые решили по-новому интерпретировать историю Золушки, у которой есть возможность выйти замуж за принца. Впрочем, этот сказочный поворот, как оказывается, совершенно не является пределом ее мечтаний. Хотя, сперва все было наоборот.

Как говорит исполнительница главной роли Татьяна Арнтгольц, "Брак по завещанию" сочетает в себе мелодраму, приключение и детектив. "Это грустная история Золушки, - говорит актриса, - как я сама для себя определяю наш фильм"".

"Было тяжело, - рассказывает Татьяна, - Но я работала с удовольствием. - На съемках мне приходилось и скакать на лошадях, заниматься на тренажерах и много бегать, и участвовать в погоне, и стрелять. А помогал в этом актрисе Александр Дьяченко, по его мнению "Брак по завещанию" - это наш ответ западной "Никите". "Главная героиня - женщина, которую нужно обучить особым приемам выживания и в этом ей помогает мой герой".
Фильм "Брак по завещанию" снимали не только в России, но и в Азербайджане, Англии и Южной Моравии в Чехии. Все-таки "миллионерскую" жизнь надо было обставлять соответствующими декорациями. "Мне удалось погулять по Праге и по небольшим городкам, в которых мы снимали", - вспоминает актриса Татьяна Арнтгольц. "Хотя в Чехии я была не первый раз, мне очень понравилось. По сценарию моя героиня становится девушкой из высшего общества. Поэтому съемки проходили в роскошных музеях, замках и залах".

Интересные подробности съeмок

Денис Яковлев (по сценарию – друг детства Саши - Паша) играет инвалида, которому делают сложную операцию в больнице. На съемки актер Денис Яковлев приехал после отпуска – загорелый и пышущий здоровьем. По просьбе режиссера: "Быстро делаем актеру синяки и больной вид! Всем приготовится к съемке!" Гримеры за несколько минут сделали из актера практически умирающего больного.

Все съемки должны проходить исключительно в летнее время, но процесс несколько затянулся. Поэтому зимой, когда снимали лето, Татьяне Арнтгольц пришлось не сладко. Сцену, когда главная героиня приходит домой из-под летнего проливного дождя, да к тому же после увольнения с работы, по дороге сломав каблук… снимали зимой. Татьяне пришлось бегать по холодному подъезду с мокрой головой, в мокром сарафане и босой. А на улице -20˚C, снег. Между дублями актрису согревали горячим-горячим чаем.

Руль у Бентли меняли на компьютере

Одну из сцен, в которой была задействована машина Bently, снимали в Чехии. В Чехии и в Москве снимали часть "английских" сцен. Всe бы ничего, но проблема оказалась серьeзная! Поскольку в Лондоне левостороннее движение, то машина обязательно должна была быть с рулeм, расположенным справа! В Чехии такую машину нашли, практически, без труда. НО! Как выяснилось позже - в Москве дело с этим обстоит куда сложнее! В итоге пришлось кадры, вошедшие в монтаж фильма переворачивать видеомонтажеру вручную!

История с кроликом

Урмас(Саша Дьяченко) учил по сценарию Сандру (Таня Арнтгольц) водить машину. Они ехали по шоссе и вдруг заметили, что на дорогу выскочил кролик. Урмас запрещает Сандре останавливаться или сбавлять скорость, мотивируя это тем, что нельзя объезжать каждое встречающееся на твоем пути препятствие. Иначе - "ничего в жизни не добьeшься!". Сандра вынуждена раздавить беднягу. НО ни одна живая тварь при съемках этой сцены не пострадала! Реквизиторы сделали муляж кролика из шкуры и начинили его фаршем. Настоящий же кролик принeс не мало хлопот - он все время прискакивал не на ту полосу шоссе и половина съемочной группы, в том числе и режиссер, упрашивали "актeра" более точно выполнить поставленную задачу.


Арнтгольц Татьяна /Саша-Сандра/

Фильмография:
2008 Брак по завещанию :: Сандра :: главная роль
2008 Этим вечером ангелы плакали
2008 Сердце врага :: Эльза веслинг :: главная роль
2008 Дочка
2008 Ни шагу назад :: главная роль
2008 И всe таки я люблю :: Вера :: главная роль
2007 Глянец :: Оксана
2007 Двое и война
2007 Сильнее огня :: главная роль
2006 Ленинградец :: Анюта
2006 Охота на гения т/с :: Аня Галкина
2006 Кактус и елена :: Елена :: главная роль
2006 Дурдом :: Светлана :: главная роль
2006 Под ливнем пуль т/с :: медсестра Катя
2006 Бес в ребро или великолепная четверка :: дочь Бориса
2005 Противостояние
2005 Последний уик-энд :: Катя :: главная роль
2005 Бриллианты для Джульетты :: главная роль
2005 Талисман любви т/с :: Лиза Кольцова :: главная роль
2004 Кавалеры Моской звезды т/с :: Ольга :: главная роль
2004 Дневной представитель
2004 Чудеса в Решетове :: Русалка
2004 Новый год отменяется! :: Катя :: главная роль
2004 Наваждение т/с :: Вера :: главная роль
2004 Москва. Центральный округ т/с-2 :: Ниeле
2003 Медовый месяц т/с :: Аня :: главная роль
2003 Москва. Центральный округ т/с :: Ниeле
2003 Зачем тебе алиби? :: Наташа
2003 Дневной представитель :: Иветта
2002 Next. Следующий т/с :: Ната
1999-2003 Простые истины т/с Катя Трофимова
И др.


Александр Дьяченко /Урмас/

Фильмография:

2008 Брак по завещанию :: Урмас
2008 На крыше мира :: Дмитрий
2008 Леший-2 :: главная роль
2008 Две сестры :: Стрельцов
2007 Спецгруппа :: серия "Кашалот"
2007 Свой-чужой т/с
2007 Леший :: Леший :: главная роль
2006 Свой-чужой :: Волков
2006 Богиня прайм-тайма т/с
2006 Возвращение блудного папы
2006 Рифмуется с любовью :: Геннадий :: главная роль
2006 Кто приходит в зимний вечер… :: эпизод
2006 Волкодав из рода Серых Псов :: Канаон
2006 Возвращение блубного папы
2005 Охотники за иконами :: Молодой старовер Петр
2005 Ниего не было :: главная роль
2005 Второй фронт
2005 Женская интуиция 2 :: Александр :: главная роль
2005 Владимирский централ
2005 Богиня прайм-тайм :: корреспондент Никита Беляев :: главаня роль
2005 Мой личный враг. Детектив от Татьяны Устиновой 66 Телеведущий иван вешнепольский
2005 Лебединый рай т/с :: Егор :: главная роль
2004 В двух километрах от Нового года
2004 Стилет-2 :: Санчес
2004 Охотники за иконами т/с
2004 Ничего не было
2004 Второй фронт :: Лубенец :: главная роль
2004 В двух километрах от Нового года :: Николай
2003 Женская интуиция :: Александр :: главная роль
2003 Белое золото :: Олег Грушин
2003 Варвар
2003 Barbarian/ Варвар (США) :: Зигрид
2003 Стилет т/с
2002 Звезда :: Галиев
2000 Брат-2 :: братья-близнецы Константин и Дмитрий Громовы (две роли)
1993 Защитник

Андрей Финягин /Джеймс Харпер/

Фильмография:

2006 Театр обреченных т/с
2006 Темный инстинкт т/с
2006 Ненормальная
2004 Любовница т/с
И др.





Александр Рапопорт /Мельдерс/

Психотерапевт – по образованию, актер – по призванию. Ведущий программы "Мужская территория" на радио "Новая жизнь" в Нью-Йорке и "За час до полуночи с Александром Раппопортом" на радио "Серебряный дождь" в Москве. Родился он в Болгарии, потом жил в Батуми, в Ленинграде, а позже в Перми, окончил медицинский институт и актерскую школу в США. снялся более чем в 27 фильмах, играет в спектакле, который называется "Отель двух миров". Выпустил несколько дисков со своими песнями.

Фильмография:
2008 Я-телохранитель. Телохранитель Каина т/с
2007 Я-телохранитель. Киллер к юбилею т/с
2006 Жара
2006 Богиня прайм-тайма т/с
2006 Кровавая Мери т/с
2006 Моя Пречистенка т/с и др.


Нелли Пшенная /Лиз Харпер/

Родилась в Таллине. Окончила Государственный институт театрального искусства (1969). Актриса Театра им. Моссовета. Заслуженная артистка России.

Фильмография:

2006 Под Большой Медведицей т/с
1987 Вельд
1987 Клиника
1982 Смерть на взлете
1974-1981 Агония
1977 Служебный роман
1977 Хочу быть министром
1977 Служебный роман
1977 Хочу быть министром
1971 Молодые
1970 Семья, как семья
1969 Князь Игорь и др.


Денис Яковлев /Паша/

Выпускник Санкт-Петербургской Академии Театрального Искусства (1999 г.). Сезон 1999-2000 работал во МХАТе им. Горького. С 2001-го года занят в спектаклях ЦИМа. Актер. Сотрудник Актерского Режиссерского Театрального Общества (А. Р. Т. О. ). Занят в спектаклях: "Арто и его двойник", "Нумер в гостинице города NN","Филоктет", "Эдип", "Макбет".
Фильмография:
2007 Запах жизни т/с
2007 Королев. Главны конструктор
2006 Грозовые ворота т/с
2005 Звезда эпохи т/с
2004 Тайна Волчьей пасти /Если завтра поход
2004 Московская сага т/с
2004 Бухта Филиппа т/с
2004 Аутсайдеры
2002 Интересные мужчины
2001 По имени Барон т/с
2000 Салон красоты т/с и др.

Наталья Лукеичева /Кэт/

В 1997 г. окончила школу-студию МХАТ (мастерская Авангарда Леонтьева).
Работает в Центре Мейерхольда.

Фильмография:
2006 Татьянин день т/с
2006 Под Большой Медведицей т/с
2006 Любовь как любовь т/с
2006 Сказка, рассказанная на ночь
2006 Острог. Дело Федора Сеченова т/с
2006 Ситуация 2002
2003 Сны о пятом времени года
2002 Линия защиты т/с
2002 Старичок с ноготок
2001 Наследницы т/с
2000 Дальнобойщики т/с и др.

Этот материал показался интересным? Поделиться:

Фото
  •  Брак по завещанию
    Брак по завещанию
  •  Брак по завещанию
    Брак по завещанию
  •  Брак по завещанию
    Брак по завещанию
  •  Брак по завещанию
    Брак по завещанию
  •  Брак по завещанию
    Брак по завещанию
  •  Брак по завещанию
    Брак по завещанию
  • Брак по завещанию
    Брак по завещанию
  • Брак по завещанию
    Брак по завещанию
  • Брак по завещанию
    Брак по завещанию
  • Брак по завещанию
    Брак по завещанию
  • Брак по завещанию
    Брак по завещанию
  • Брак по завещанию
    Брак по завещанию
  • Брак по завещанию
    Брак по завещанию
  • Брак по завещанию
    Брак по завещанию

Ваше мнение

Ваш комментарий*
Ваше имя*
E-mail
Страна
Город
Введите текст с картинки Введите в поле код
обновить картинку
* Поля, обязательные для заполнения