Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
15 января 2017, 21:16

Французская актриса Фанни Ардан в прямом эфире выступила в защиту России

Выдающаяся французская актриса Фанни Ардан в прямом эфире французского телеканала ARTE (канал правильный, политкорректный) позволила себе усомниться в непогрешимости США и Запада. Более того, она назвала присутствующих журналистов «лакеями Америки». Вопрос одной из журналисток был наводящим на правильный ответ. «Нет ли у вас впечатления, что сегодня часто путают Россию, русскую культуру с политической Россией, с путинской Россией?» Журналистка нарвалась. Фанни Ардан ответила неожиданно.

«Я думаю, что Запад очень любит давать уроки и считает себя вправе расставлять хорошие и плохие оценки. Тогда как у него за плечами годы колонизации, всяких безобразий и войн. Я думаю, что вам, журналистам, вам, дамы и господа, всегда необходимо кого-нибудь демонизировать. В то время как все гораздо сложнее. Почему никому не приходит в голову демонизировать Америку? Hy, если только не именно сейчас и только потому, что «приходит Трамп»! У вас на все случаи имеются козлы отпущения, и в данном случае это Россия. Вместо того, чтобы рассмотреть и взвесить все «за» и «против»... Вы разве недовольны, что появилась, наконец, равноценная сила, противостоящая Америке? Или вы уже настолько стали ее лакеями, что вовсе не хотите, чтобы хоть кто-то мог ей противостоять?» - возмутилась актриса.

«Конечно, конечно! Мы много обличаем американский империализм, но теперь существует и русский империализм. Разве не нужно и его обличать?» - спросил ведущий Тома Лебрен.

«Конечно, нужно! Но я думаю, это очень важно, что теперь существует хоть одна власть, реально противостоящая Америке», - настаивала Фанни Ардан.

«Вы считаете, что лучше два империализма, чем совсем без империализма?» - поинтересовался ее собеседник.

«Нет, но хуже всего - когда имеется один единственный империализм. По крайней мере, сейчас люди начинают лучше ориентироваться, начинают понимать, что все они были под безоговорочным влиянием именно американского империализма», - сказала актриса.

Это очень редкий эпизод для западного телевидения. Там информационное поле зачищено, там на ток-шоу - не как у нас, где представлены разные точки зрения, иногда полярные, а иногда участники ток-шоу даже дерутся, что, конечно, нельзя приветствовать. Франция - центр свободной мысли мира. В прошлом. А теперь такой эпизод, когда знаменитая актриса высказывает мысль, не совпадающую с тем, что положено говорить, вызывает удивление.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей