Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
26 мая 2017, 07:00

В Красноярском крае пожарные и спасатели круглосуточно борются с огнем

Площадь пожаров в Красноярском крае за сутки увеличилась в 2,5 раза. Об этом сообщили в краевой администрации. Между тем, сегодня пострадавшим от стихии начнут выплачивать компенсации. Погорельцы получат подъемные на экстренные нужды единовременно, плюс сумму за утраченное имущество.

Огонь надвигался так быстро, что люди выскакивали на улицу, в чем были, даже не взяв документы. Паспорта местные власти обещали восстановить в течение нескольких дней. Сейчас составляют списки погорельцев.

За минувшие сутки в регионе пламя уничтожило 170 зданий: проблемы с жильем теперь более чем у 600 человек. Кадры из города Канск напоминают фильм-катастрофу. Выгорела целая улица поселка Стрелка на окраине Лесосибирска.

По распоряжению главы МЧС, пожарные работают в круглосуточном режиме. Задачу осложняет сильный ветер, он обрывает провода, возникают замыкания и новые возгорания. Огонь тушат на земле и с воздуха: задействованы вертолеты Ми-8, самолеты Ил-76 и Бе-200.

«Больше суток, в том числе, в ночное время, пожарные подразделения в Иркутской области и Красноярском крае боролись с огнем. При малейших благоприятных погодных условиях, когда стихал ветер, использовалась активно авиация, что способствовало стабилизации обстановки. Были задействованы пожарные поезда, в результате пожарным удалось отстоять от огня более 3000 жилых домов», - сообщила пресс-секретарь Сибирского регионального центра МЧС России Ирина Бутенко.

В качестве основной причины бедствия называют человеческий фактор: кто-то опять поджигает траву, мусор, и отходы лесопроизводства. Следственный комитет завел уже третье уголовное дело.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей