Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 ноября 2013, 14:22

Постоянное употребление суши может привести к болезням сердца и параличу

Любовь к японскому блюду суши чревата тяжёлыми недугами сердца, сосудов и мозга. Сотрудники Университета Роджерса изучили тысячи историй болезней и нащупали связь между привязанностью к еде с сырой рыбой и неприятными диагнозами.

Всему виной так называемая метил-ртуть, которой особенно много в диких лососёвых. Вещество, которое при тепловой обработке в значительной мере теряет свои вредные свойства, полностью сохраняется в свежем продукте, какой и кладут в суши.

Самое опасное, что метил-ртуть накапливается в организме и постепенно, но неуклонно ведёт к болезням сердечнососудистой системы и даже параличу. Исследователи уверяют, что суши - это еда вовсе не на каждый день, и есть ее можно не больше двух порций в неделю.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей