Среда, 22 октября 2014
Москва    Выбрать регион

Выберите регион

08 января 2001, Понедельник, 16:03

В Праге проходит заседание Совета чешского телевидения

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Новости

В Праге проходит заседание Совета чешского телевидения

08.01.2001

От его исхода зависит, сохранит ли свой пост новый генеральный директор общественного телевидения страны Иржи Годач, на чем настаивают журналисты... Подробнее »

От его исхода зависит, сохранит ли свой пост новый генеральный директор общественного телевидения страны Иржи Годач, на чем настаивают журналисты телекомпании.

От его исхода зависит, сохранит ли свой пост новый генеральный директор общественного телевидения страны Иржи Годач, на чем настаивают журналисты телекомпании.

В конфликт уже оказались втянуты ведущие политические силы страны.

Затянувшийся конфликт между новым руководством Общественного телевидения Чехии и журналистами компании может разрешиться уже сегодня.

Участники заседания Совета управляющих обсудят вопрос об отставке генерального директора телекомпании Иржи Годача в ближайшие часы. До сих пор Совет отказывался отозвать Годача, на что, согласно чешскому законодательству, имеет исключительное право. Какое решение он примет сегодня, пока трудно предположить.

Членами Совета Чешского телевидения являются представители двух крупнейших партий страны - Социал-демократической и оппозиционной Гражданской демократической, с лидерами которой тесно связан Иржи Годач.

В ближайшее время парламент Чехии намерен изменить сам принцип формирования Совета. По новому законопроекту в него будут входить представители общественных организаций и тележурналисты. Если сегодня правление чешского государственного телевидения оставит Годача на посту гендиректора, то, возможно, что еще до вступления в силу нового закона о чешском телевидении Совет будет досрочно распущен.

Сам же Иржи Годач, несмотря на продолжающиеся протесты журналистов, политиков и простых жителей Чехии не собирается добровольно покидать свой пост. На его решение не повлияло даже ухудшение здоровья. Несколько дней назад он упал в обморок и попал в больницу. По словам врачей, Годач находится в состоянии крайнего нервного истощения и, скорее всего, останется под наблюдением медиков до конца недели.

Этот материал показался интересным? Поделиться:

Фото
  • И. Годач
    И. Годач
  • Чехия
    Чехия