Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 апреля 2012, 14:15

Кулинарная рубрика «Вся соль»: пирог Тарт Татен

Этот рецепт возник в результате ошибки во время готовки и распространился по всему миру при помощи промышленного шпионажа. Этот пирог придумали две сестры Татен. Однажды одна из сестер готовила для своих гостей этот пирог. Она положила на сковороду яблоки и поставила пирог в печь, совершенно забыв, что пласт теста у нее остался лежать на столе. Недолго думая, она накрыла яблоки тестом, и гостям сказали, что это новый рецепт пирога.

Слух об этом пироге дошел до столицы Франции, до известного французского ресторана "Maxim" и тогда они послали к сестрам лазутчика в виде садовника, который и выкрал у сестер рецепт этого пирога. Но имя сестер увековечили в названии блюда.

Для этого пирога понадобятся яблоки (их нужно очистить, вырезать сердцевину и нарезать кружочками), 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки сливочного масла и пласт слоеного теста.

Поставить на плиту сковородку, хорошенько её разогреть, растопить сливочное масло, добавить сахар. Подождать несколько минут, когда масло с сахаром чуть-чуть растает. Снять сковородку с огня и выложить на нее яблоки. Яблоки лучше класть красиво, потому что самый нижний слой будет верхним. После того, как яблоки выложены, поставить сковородку на плиту минут на 5-7, чтобы они карамелизировались. За это время раскатать тесто, которое должно быть размером чуть больше сковороды, чтобы пирог можно было накрыть куском теста.

После того, как яблоки карамелизировались, накрыть их тестом. В этот момент нужно быть очень аккуратными, потому что внизу горячая карамель и она может очень сильно обжечь пальцы. Подоткнуть тесто со всех сторон, сделать в середине дырочку для выхода пара и поставить тесто в духовку, разогретую до 180 градусов.

После приготовления дать пирогу постоять и затем перевернуть на порционную тарелку.

Кстати, этот пирог можно делать абсолютно с любыми фруктами, особенно он красив с ананасами, потому что ананасы карамелизируются и становятся прозрачными как будто бы настоящие цукаты. Также этот пирог можно делать соленым, использовать кабачки или баклажаны. Единственное условие: не класть нижним слоем сыр, потому что сыр пригорит.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей