Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 ноября 2012, 14:19

Кулинарная рубрика «Вся соль»: Каннеллони

Существует множество версий того, из какого региона происходит блюдо каннеллони. Сами итальянцы считают, что происходит оно из города Болоньи. Недаром же они называют этот город "толстым". В этом городе производят самые толстые колбасы, самые толстые сыры, размером с пушечные ядра и самые толстые макароны. Собственно, от названия этих толстых макарон и произошло блюдо каннеллони.

Для приготовления блюда понадобится 200 граммов каннеллони, 400 граммов шпината, 200 граммов ветчины, два яйца, 150 граммов сыра моцарелла, 50 граммов сливочного масла, тертый пармезан, мускатный орех и соль. А для соуса понадобится мука, масло и молоко. Чтобы приготовить соус "Бешамель", нужно взять равное количество сливочного масла и муки. Для начала надо растопить сливочное масло в кастрюле, потом добавить муку и перемешивать. Затем понемногу вливать горячее молоко. Классический соус "Бешамель" варится минут 50, но так как каннеллони будут стоять в духовке около 30 минут, то 10 минут вполне хватит, чтобы заварить муку со сливочным маслом.

Пока соус слегка остывает в кастрюле, можно приготовить начинку для каннеллони. Мелко нарезать ветчину, добавить тертую моцареллу и отваренный в течение 2-3 минут шпинат. Чтобы соединить компоненты, добаить в эту смесь два яйца. Добавить соль и перец, перемешать до более менее однородной массы.

Подготовить каннеллони для запекания. Взять соус "Бешамель", добавить небольшое количество соли и перца и натереть немного мускатного ореха. Блюдо, в котором будут запекаться каннеллони, смазалать небольшим количеством сливочного масла, вылить на дно несколько ложек соуса "Бешамель" и уже на соус выкладывать фаршированные трубочки.

Каннеллони продаются в магазинах разного типа. Есть те, которые нужно предварительно отваривать в воде до полуготовности в течение 4 минут, а есть те, которые не нужно отваривать, а сделать чуть жиже соус, чтобы он был не очень густой.

Надо, чтобы все трубочки были покрыты соусом. Сверху блюдо посыпать тертым пармезаном, он придаст очень красивую золотистую корочку. Поставить получившееся блюдо в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, минут на 20-25.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей