Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 января 2013, 14:16

Кулинарная рубрика «Вся соль»: пирог из апельсинов и миндаля

Для пирога понадобится 2-3 апельсина, 4 яйца, 1,5 чашки молотого миндаля, 250 грамм сахара и сахарная пудра для украшения.

Этот пирог делается без грамма муки. Только молотый миндаль и апельсины. Возраст этого рецепта насчитывает тысячелетие. На Ближнем Востоке апельсины и миндаль используются еще с библейских времен. Чтобы приготовить этот пирог, нужно сварить апельсины. После того, как апельсины сварены, их надо оставить в воде в течение полутора часов. За это время они стали очень мягкими. Их необходимо нарезать кубиками и вместе с другими ингредиентами измельчить в блендере, при этом обязательно вынуть косточки из них.

Теперь нужно отделить белки от желтков. Желтки, молотый миндаль и 200 грамм сахара отправить в чашку комбайна и измельчить до однородной массы. Белки взбить с оставшимся сахаром до твердых пиков. Далее соединить эти две получившиеся смеси в одной миске. Белковую смесь нужно вводить небольшими порциями и аккуратно перемешивать.

Взять форму, бортики и дно которой смазаны сливочным маслом. Накрыть ее дно пергаментной бумагой и вылить полученную массу в форму. Лучше всего, если есть форма со съемными бортами. Тогда будет легче вытаскивать этот пирог. Пирог разровнять и направить в духовку при температуре 190 минут на 45 минут. Если пирог начинает сильно подрумяниваться, просто накройте его фольгой. А проверить готовность пирога можно, проткнув его деревянной зубочисткой. Если зубочистка сухая, то значит пирог у вас готов.

Когда вы печете этот пирог, то невольно совершаете путешествие во времени. Ведь так готовили его еще задолго до того, как Моисей водил народ по пустыне. Просто удивительно, что в наши дни можно произвести какие-то библейские вкусы и ароматы. И в этом вся соль!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей