Четверг, 24 июля 2014
Москва    Выбрать регион

Выберите регион

15 марта 2012, Четверг, 07:30

Крупнейшая в этом году автодорожная авария произошла в Тульской области

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Новости

Крупнейшая в этом году автодорожная авария произошла в Тульской области

15.03.2012

Под Тулой до поздней ночи спасатели помогали пострадавшим в аварии, в которую попали сразу 50 машин. Многие оказались заблокированы в автомобилях.... Подробнее »

Под Тулой до поздней ночи спасатели помогали пострадавшим в аварии, в которую попали сразу 50 машин. Многие оказались заблокированы в автомобилях. Погибла одна женщина, двое получили травмы. Движение по полосе в сторону самой Тулы было парализовано. Как сообщили в ГИБДД, площадь ДТП была больше километра.

Крупнейшая в этом году авария в центральной полосе России произошла на 150 километре федеральной трассы Крым. В условиях сильнейшего снегопада и скользкой дороги, вот здесь столкнулись более 50 автомобилей. Несколько часов потребовалось сотрудникам полиции, ГИБДД, МЧС и аварийных служб Тульской области для того, чтобы очистить дорогу от искореженных машин.

Без жертв не обошлось — по информации, полученной от спасателей, погибла женщина — пассажирка автобуса, который оказался в эпицентре ДТП. Еще несколько человек получили ранения разной степени тяжести. Авария произошла в 20 километрах от Тулы, и у дежурных бригад "скорой помощи" была возможность достаточно быстро доставить людей в больницы. По последним данным, в лечебные учреждения доставлены два человека.

Картина произошедшего, как установили сотрудники ГИБДД, скорее всего выглядит так: на плохо освещенном отрезке дороги с неровным покрытием столкнулись грузовой и легковой автомобили. Из-за снегопада видимость ухудшилась, а гололед увеличил тормозной путь. В результате водители замечали затор из разбитых машин слишком поздно, и затормозить свои машины не успевали.

Кстати, именно на этом участке дороге год назад произошло такое же ДТП с участием более трех десятков автомобилей. В той аварии также погибла женщина. ГИБДД призывает водителей быть особенно внимательными на загородных дорогах, особенно в темное время суток.

Сергей Гапонов

Этот материал показался интересным? Поделиться: