Голень куриная охлажденная. Контрольная закупка. Выпуск от 14.11.2016
Куриное мясо универсально — из него можно приготовить множество разнообразных блюд, главное знать, для чего больше подходит та или иная часть тушки. Крылья чаще жарят, грудку обычно варят или используют в салатах, а бедра идут на шашлык, котлеты или на жарку. Голень подходит почти для любого блюда: ее можно запечь, пожарить, сварить на бульон и так далее. Качественные голени должны быть чистыми, с аккуратными срезами, с бледно-желтой кожей и упругим красновато-розовым мясом без гематом и лишних перьев. В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие охлажденные куриные голени торговых марок «Белая Птица», «Каждый День», «Петелинка», «Приосколье» и «Ярославский Бройлер».