Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
5 июля 2016, 18:44

День мороженого проходит в московском ГУМе

В Москве хоть и похолодало, но спрос на мороженое просто огромный. Тем более что сегодня в ГУМе его продавали известные в стране люди: телеведущие, актеры, звезды эстрады.

В столице проходит уже ставший традиционным День мороженого. Заготовлено 100 тысяч порций, одна - стоит совсем недорого, но все вместе - это очень нужные деньги, средства пойдут на благотворительность.

Пломбир, крем-брюле, эскимо — вкус детства из рук кумиров. Отложив съемки и концерты, они на время стали продавцами мороженого. Филипп Киркоров провел за прилавком несколько часов. Новые порции едва успевали подвозить.

"У меня сейчас маленький был перерыв в моем гастрольном туре, я его решил подарить сегодня детям и тем, кто любит мороженое", - сказал Филипп Киркоров.

Традиционный День мороженого проходит уже в четвертый раз, но впервые все вырученные средства - сегодня один стаканчик за символические 20 рублей - пойдут благотворительному фонду Егора Бероева и Ксении Алферовой «Я есть!».

"Мы идем продавать мороженое. Мы празднуем день рождения ГУМа. Мы хотим немножечко собрать сегодня денег для фонда на продаже. Откликнулось очень много не просто известных, но любимых народом актеров", - сказал Егор Бероев.

Фонд «Я есть!» помогает детям с особенностями развития. Многие ребята сегодня тоже тут в роли добрых мороженщиков.

"Дети — это самое главное! Мы поддерживаем всячески такие добрые, светлые мероприятия. Я хочу показать сыну, собственно всем, что дети с особенностями на самом деле такие же, как все, и с ними мы уже с удовольствием пообщались и готовы еще общаться", - говорит Полина Гагарина.

"Самое главное — не какой человек снаружи, а какой человек внутри!" - сказал сын певицы.

Очередь, которой нет конца и края. Именно в таких когда-то стояли за самым главным сливочным вкусом страны. Мороженое в ГУМе начали продавать еще в 1954-м. И что самое интересное — с тех самых пор его рецепт ни разу не менялся. Только хранится он в строжайшем секрете. Известно лишь одно - в нем все только натуральное: клубника, черника, шоколад.

Теперь в это трудно поверить, но производить лакомство долго отказывались: считали продуктом с буржуазным привкусом. Когда все же начали, оно мгновенно прославилось, даже за пределами Советского Союза. Интуристы говорили, что приезжать в страну советов стоит по трем причинам: балет, цирк и мороженое.

"Мы так рады, что попали именно на день мороженого! Довольно долго стояли в очереди, но оно того стоит", - признался один из туристов.

"Отличное настроение, праздник целый! Я редко выезжаю на такие мероприятия, а тут такой праздник. Мне повезло", - говорит мужчина.

"Это черничный вкус. Люблю я мороженое есть летом, потому что летом мороженое освежает", - сказала девочка.

Но даже несмотря на очередь, как во время дефицита, скучное правило «одно мороженое в одни руки» сегодня точно не работает. Специально для праздника в ГУМ завезли 100 тысяч порций любимого лакомства и продавать его будут до самого закрытия магазина.

Читайте также: