Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
17 февраля 2017, 21:26

На торжественной церемонии «Горячее сердце» вручили премии детям-героям

В Москве чествовали тех, кто несмотря на юный возраст, показал пример мужества, отваги и героизма. Торжественная церемония вручения премии «Горячее сердце» по традиции прошла в Театре Российской армии. Проект существует уже больше трех лет. Его организатором стал Фонд социально-культурных инициатив, который возглавляет Светлана Медведева. В этом году в списке более 100 лауреатов. Семеро из них удостоены награды посмертно.

17 февраля премию получили 28 ребят. Среди тех, кто приехал в столицу, Арутай Манеев. В свои неполные семь лет он, не задумываясь, бросился в ледяную реку, чтобы спасти тонущего малыша. Оксана Юлдашева вынесла из горящего дома четырехлетнего брата. Поисковик Иван Суворкин провел целое историческое исследование, чтобы установить имена десятков погибших солдат Великой Отечественной войны.

«Сегодня мы чествуем наших юных героев. Своим мужеством вы доказали, что всегда есть место подвигу, и вы, дорогие ребята, его совершили, вы сдали свой главный экзамен в жизни на человечность и бескорыстность. Спасибо вам за то, что вы делаете наш мир светлее, добрее и милосерднее», - приветствовала собравшихся Светлана Медведева.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей