Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
20 июля 2017, 15:05

Ливни, град и саранча — на юге России устраняют последствия природных катаклизмов

Капризы природы доставили немало проблем жителям юга России. В Анапе минувшей ночью выпала трехмесячная норма осадков. Подтоплены жилые дома, размыт пляж. Синоптики предупреждают о новых ливнях, спасатели советуют местным жителям и туристам до конца дня не выходить на улицу. Последствия непогоды устраняют и в Кабардино-Балкарии, где дожди сопровождались еще и градом. А вот в Дагестане посевы и сады уничтожают полчища перелетной саранчи.

Небесная артиллерия бьет из всех орудий. Удары такой силы, что, кажется, идет полномасштабное наступление. Град уничтожает урожай на грядках, пробивает парники и заставляет людей искать укрытие. Гигантские ледяные снаряды повалили сотни деревьев, многие упали прямо на линии электропередачи, обесточив жилые дома, детские сады и больницы. В некоторых районах Кабардино-Балкарии введен режим ЧС. Из берегов вышла река Нальчик.

Последствия непогоды устраняют сегодня и в Анапе. Шквалистый ветер переворачивал металлические зонты на пляже, из-за дождя на набережной провалился грунт. Подтоплены десятки домов. За одну только ночь - трехмесячная норма осадков. В самый пик туристического сезона отдыхающие вынуждены сидеть дома.

В шоке был весь город. Ночные бедствия снимали на телефон - молния такая, что глаза слепит, а дождь идет стеной. Анапа превратилась в водное царство. По улицам не ходят, а плавают.

Только юмор и помогает пережить эти природные катаклизмы. Этим летом ураганы бушуют по всей России. Непогода стала хитом интернета. Главный вопрос - почему заранее никто не предупреждает о надвигающейся стихии.

Водителям не до шуток. После урагана дороги - словно полоса препятствий.

А в Дагестане автомобилистам приходится ехать практически на ощупь из-за нашествия саранчи. Насекомые такие крупные и их так много, что дорогу не видно. Справиться с управлением удается не всем.

Самый большой вред саранча наносит сельскому хозяйству. На борьбу с полчищами насекомых брошена авиация. Как заявили в Минсельхозе республики, саранча уже уничтожила урожай на площади в 112 тысяч гектаров.

Читайте также: