Колбаса «Одесская». Контрольная закупка. Выпуск от 05.07.2013
«Одесская» колбаса знакома нам еще с советских времен. По нынешнему ГОСТу в состав колбасы входят говядина, свинина, шпик, натуральные специи и нитрит натрия. Если же продукт изготовлен по ТУ, список ингредиентов может быть гораздо шире, при этом количество нежелательных добавок будет на совести производителя. Как еще оценить качество продукта перед покупкой, расскажет «Контрольная закупка». Народный и профессиональный отбор проходит колбаса «Одесская» торговых марок «Колбасный комбинат "Богатырь"», «Мясоперерабатывающий завод "Вегус"», «Велком», «Микоян», «Мясницкий ряд» и «Мясной Дом Бородина».