Суббота, 01 ноября 2014
Москва    Выбрать регион

Выберите регион

пт, 21:45

05 октября 2012 года

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Телепроекты
Голос

Выпуск от 5 октября

05.10.2012

Наставники выбрали первых участников проекта Подробнее »

Голос

Выпуск от 5 октября

Первый канал объявляет о запуске нового музыкального проекта "Голос", участники которого отбираются исключительно по своим вокальным данным. В шоу проходят только те, кто умеет петь, и делает это очень хорошо.

Заявки для участия в шоу принимались вплоть до начала сентября. Всего было принято свыше 10 тысяч заявок, из которых лишь каждая десятая преодолела стадию предварительного отбора. Из 1 тысячи претендентов в ходе очных прослушиваний и собеседований было отобрано 150 человек. Именно они станут главными героями первого этапа конкурса – "Прослушиваний вслепую".

О проекте
"Голос" принципиально отличается от привычных вокальных конкурсов и шоу по поиску музыкальных талантов. Первый ищет лучшие голоса страны! Незаурядные вокальные данные – единственный способ попасть в проект!

Только голос!
Из нескольких сотен претендентов на участие в проекте мегазвезды российской музыки ("наставники") – люди, чьи песни любит и слушает вся страна – будут набирать свои команды. Уникальность процесса в том, что звезды будут оценивать только голоса конкурсантов, не видя их самих. По итогам прослушивания вслепую будут сформированы четыре команды.

Поединки
Наставники, помогая каждому из своих подопечных лучше подготовиться к финалу, одновременно будут вести в своих командах жесткий внутренний отбор в ходе так называемых "поединков" и "песен навылет". Это музыкальные дуэли, в которых участники одной команды будут противостоять друг другу, исполняя одну и ту же песню. Те, кому не повезет, отправятся домой, остальные продолжат путь к славе. Непростые решения наставник принимает единолично.

Выбирают зрители
На следующей стадии конкурса участникам придется бороться друг с другом уже в прямом эфире перед миллионами зрителей. На этом этапе кого-то из конкурсантов могут спасти зрители посредством SMS-голосования, кого-то спасают наставники, а оставшиеся исполнители сражаются друг с другом.

В конце концов у наставников останется в строю только по одному исполнителю, которые померяются голосами в грандиозном суперфинале. И только один из них станет обладателем титула "Лучший голос страны" и удостоится главного приза!


Наставники - Пелагея, Дима Билан, Александр Градский, Леонид Агутин

Ведущий проекта - Дмитрий Нагиев.

Первые комментарии наставников позволили понять, кого они стремятся видеть в проекте, и у них есть представление о том, какой должна быть их команда.

Александр Градский не будет брать профессионалов, которые уже состоялись или вокалистов, которые выбрали себе какой-то узкий формат творчества.  Именно из-за этого за бортом проекта остались 40-летний певец Вячеслав Ольховский и юный Марк Юсин. И если Вячеслава наставники заверяли, что учить его нечему, что он прекрасный профессионал, с потрясающими внешними данными. "Жаль, что его карьера не пошла в 25 лет, сейчас он был бы звездой сцены. Он поет лучше, чем Серов", - сетовали они. Его кумир – Александр Градский -  как и другие члены жюри отказался брать в проект опытного артиста:  "Зачем Вам конкурс, когда Вы в прекрасной форме? Мне не то, что неинтересно, я  не знаю, что я могу Вам дать? Пусть это будет только один телевизионный показ. Думаю, что Вас заметят другие телеканалы".

Уроженец Удмуртии Марк Юсин не пришелся по вкусу из-за того, что дал тренерам "готовый точный органичный образ". "Надо голову иметь, а не кочан капусты!  Если бы нам нужен был готовый артист, я тебя бы выбрал! Вы должны быть разными.  А так, что  с тобой делать, я не знаю.  4 музыканта с разными вкусами, но ты не попал ни в один из трендов. Ты показал уровень, но поедешь домой! Надо было исполнять другую вещь!", - ругал претендента Градский. А в "фэмели-рум" вместе с родными его ждал и ведущий проекта Дмитрий Нагиев. Он решил быть таким же безжалостным. Желаю тебе стать гибким, подстраиваться под то, что выбирает народ и хочет жюри".  "Может не стоит подстраиваться, а гнуть свою линию?", - настаивал юноша.  "Всего доброго! Вперед к токарному станку. Не всем же петь (как говорил мой отец)", - не щадил самолюбие исполнителя Дмитрий.

Наставники не скрывали свои эмоции. Артист театра Моссовета Глеб Матвейчук, исполнитель роли Иисуса Христа узнан не был и конкурс не прошел. Где-то услышали хрип, где-то не хватило верхов, но когда повернулись и узнали его, все сильно расстроились. "Как же Вы были нам нужны, мы рехнулись", - сетовали они. "Когда состоявшийся человек приходит на конкурс, испытывает другие эмоции  и часто многое не выходит. Я знаю по себе!", - рассказывал бывший участник проекта "Призрак оперы".

Досталось и помощнице омского депутата 23-летней Веронике Глебовой. Ее исполнение песни из репертуара Агузаровой не понравилось ни наставникам, ни ей самой. "Мне выбрали не ту песню, у меня другой тембральный окрас". Не имея музыкального образования, Вероника пришла на проект для самореализации и требовала, чтобы ее оставили в проекте, даже спела еще одну песню.   "Дайте мне шанс!", - просила она и после окончания произведения. "Пойдем, моя хорошая, они не нажмут. Здесь не получится. Это звери! Марионетки!" - увел участницу со сцены Дмитрий Нагиев. "Я договорюсь с музыкальной дирекцией, чтобы работать на телеканале, поскольку им нужны креативные  и талантливые люди"

Обида ждала не только участников. 22-летняя москвичка Юля Терещенко на полпути остановила устремившегося к ней Леонида Агутина.  Ни молитвенно сложенные руки, ни слова, ни обещания поменять имидж не позволили Пелагее заполучить в свою команду Эдварда Хачаряна. Запрещенные приемы, краткий урок вокального мастерства не дали ни шанса Градскому заполучить классическую оперную вокалистку Анну Золотову.     

Выбор Димы Билана
Юля Терещенко, 22 года, Москва
Поет с детства. Участвует в проекте, чтобы получить бесценный опыт.  Надеялась попасть к Леониду Агутину, поклонником которого является. "Я Ваша безумная фанатка с детства. Вы для меня – Бог в музыке, нереальный тренер, и Вы могли мы многому меня научить!" -  призналась Юлия выбравшему ее Леониду. "Я реальный человек и я здесь!", - устремился к ней навстречу артист, который не скрывал, что хотел бы видеть Юлю в своей команде. Однако девушка его остановила словами: "Но и я выбираю Диму Билана!, он первым повернулся ко мне!". "Все, предвыборная кампания закончилась, молодым  и красивым быть хорошо, а старым и некрасивым -  плохо", - сказал Александр Градский.

Репертуар:  "Мир без любимого"

Ксения Герасимова, 19 лет, Иваново
Вокалом занимается с детства. Миниатюрная девушка с детства имеет звонкий голос. Закончила Ивановский колледж по классу эстрадно-джазового вокала.  Но на конкурс выбрала народную песню, чтобы понравиться Пелагеи. Последняя посоветовала слушать не только ее, а и других народных исполнителей. "С такой европейской внешностью нужно исполнять другие произведения. На эту хрупкую фигуру наденут большой сарафан,  который скроет все достоинства,  наклеют огромные ресницы и наденут кокошник", - грозился Градский. Дима Билан не согласился. "Именно "Валенки" и сработали на то, что я нажал кнопку", - и устремился к девушке. "Ой, какая вы маленькая и легкая", - поднял Ксюшу на руки артист.   А Пелагея краснела: такие слова, я вас слушаю, а я кнопку не нахала". "Ничего, столько народу поступает несколько лет", - злорадствовал Градский.
Репертуар: "Валенки"

Выбор Пелагеи

Анна Золотова , 20 лет
Родилась в Самаре, учится академическому оперному пению на 2 курсе Санкт-Петербургской консерватории, в которой об участии девушки в конкурсе узнают после эфира.

"Это то чистейшее прозрачное оперное сопрано, о котором я мечтала",  - радовалась Пелагея. Девушку выбрали все 4 наставника. "В 20 лет так здорово редко, кто поет. Какая кантилена, какие фразы, какие руки", - и аргументом Александра Градского был небольшой мастер-класс, как можно спеть Арию Далилы. Несмотря на этот запрещенный прием, Анна остановила свой непростой выбор на Пелагее.
Репертуар: Ария Далилы

Гойя Мария, 24 года
Кривой Рог. В 3 года вышла на сцену. Мечтает выступить в Лондоне. Любит петь рок.
Девушка почти до конца пела песню в спину наставникам, но на последней минуте обернулась Пелагея и обрадовалась. "Хочу человека без башни. Ты по голосу и темпераменту отвязанная так, как надо", - именно это услышали в последних нотах наставники.
Репертуар:  "Simply the best"

Роман Втюрин, 23 года
Нижний Новгород
Солдат дивизии оперативно назначения им Дзержинского никогда не занимался музыкой всерьез. После выхода в следующий этап он получил увольнительную от замполита части, который вместе с родителями болел за своего воспитанника за кулисами. Пелагее понравилось, как "зазвенела в ушах прекрасная природа". Какого же было удивление Димы Билана, когда вместо классического плотного тенора он увидел субтильного юного солдата. "Вам надо поработать на дыханием, не бояться верха и не  сдерживать эмоции", - советовали начинающему исполнителю наставники. От переизбытка чувств солдат рассочувствовался. "Первый раз вижу, как трибуны стояли. Я почувствовал себя звездой!"
Репертуар: "Скажите, девушки"

Выбор Леонида Агутина

Эдвард Хачарян, 28 лет
Родился в Сочи, живет в Москве.  Вышел на сцену в 10 лет. Пел военные песни. Для него важнее любых наград признание зрителей. К Эдварду повернулись все наставники. Нешуточная борьба развернулась за его участие в проекте. "Я говорю Пелагее: бери его немедленно!  Но вот ведь жлобская натура музыканта! Сказал ей, а сам думаю: "А какого черта я ей должен отдавать?!" . В итоге Эдвард пошел в команду Агутина : "он мне  ближе по стилю!"
Репертуар:   "Historia de un Amir"

Александра Барташевич, 23 года
Юрист по образованию, получила музыкальное образование на заочном. К Саше повернулись три наставника, но она выбрала Леонида. "Она будет этим голосом петь лирику. Не могу пройти мимо, когда человек не утрирует, никуда не лезет, точно находится в рамках стиля и своих возможностей, которые есть!", - хвалил свою конкурсантку   артист.
Репертуар: "I feel good"

Выбор Александра Градского

Полина Зизак, 19 лет
Москва. Родилась в музыкальной семье, занимается музыкой. Она единственная, кто понравилась Александру Градскому в первый отборочный день. Леонид Агутин заметил все фальшивые ноты, но списал на волнение. Градский был от Полины в восторге: "Я заметил, как ты была внимательна к нотам в нижнем регистре, вижу, что посмотрела, тренировалась".
Репертуар: "At last (Etta James)"


Этот материал показался интересным? Поделиться:

Фото - Видео
  • Голос
    Голос

Ваше мнение

Текст *
ФИО*
E-mail*
Страна
Город
Контактный телефон
Введите текст с картинки*

 

обновить картинку

Введите в поле код

 

* Поля, обязательные для заполнения

 

Сайт: www.1tv.ru/voice/
Эфир: пт, 21:45
Координаты: 127427, Россия, Москва, Академика Королева ул., д.12, передача "Голос", тел. +7 495 726 88 77
Всего: видео - 798 , промо - 12 , фото - 244