
Как делают мороженое
Дальше смесь охлаждают и отправляют в танки созревания. Но прежде каждую емкость проверяют на наличие микробов. Измеряют чистоту в световых единицах. Через три часа смесь становится однородной. Температура мороженого при фасовке не ниже минус пяти. Профессионалы, называют его мягким. Есть такое мороженое уже можно, а вот хранить не получится.
После того как мягкое мороженое прошло фасовку, его отправляют на час в камеру для закаливания. Температура в камере составляет минус сорок градусов. Пломбир упаковывают вручную. Мороженое можно брать только за палочку и заворачивать определенным способом, не касаясь изделия. Сотрудницы фабрики за три минуты упаковывают 30 пломбиров, 650 штук в час. Пока пломбир упаковывают, эскимо после закаливания принимает шоколадные ванны. Весь процесс приготовления мороженого от молоковоза до готового эскимо занимает восемь часов.
Вместе с этим смотрят

«Буратино»: отправляемся в сказку! Первого января! Доброе утро. Фрагмент

В Колонном зале Дома Союзов — Елка! Юбилейная! Доброе утро. Фрагмент

Все, что вы хотели знать про мобильный интернет. Доброе утро. Фрагмент

Елка для кошки: спасаем Новый год! Доброе утро. Фрагмент


