Котлеты из геркулеса с картофелем и грибами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 11.04.2016
Котлеты из геркулеса с картофелем: овсяные хлопья — 1 стакан, вода — 1 стакан, картофель — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, масло растительное — 30 мл, петрушка, укроп, соль, перец — по вкусу.
Котлеты из геркулеса с грибами: овсяные хлопья — 1 стакан, вода — 1 стакан, шампиньоны — 5 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 30 мл, петрушка, укроп, куркума, соль, перец — по вкусу.
Два стакана овсяных хлопьев залейте кипятком в соотношении 1:1. Картофель ,лук, петрушку и укроп крупно нарежьте, чеснок очистите, переложите в блендер и измельчите до однородной массы. Полученную массу перемешайте с половиной овсянки. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шампиньоны, лук, чеснок, петрушку и укроп крупно нарежьте и измельчите в блендере до однородной массы. Полученную массу перемешайте с оставшейся овсянкой. Добавьте куркуму, соль и перец, перемешайте.
Формируйте котлеты, предварительно опустив руки в холодную воду, и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом. Подавайте со свежей зеленью.