Крамбл из лапши быстрого приготовления. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 12.05.2017
Лапша быстрого приготовления – 2 пачки, сливки – 500 мл, сахар – 2,5 ст.л., масло сливочное – 50 г, вода – 100 мл, яблоко – 1 шт., груша – 1 шт., виноград – 100 г, клюква, корица, мороженое сливочное – по вкусу.
Сливки с сахаром и небольшим количеством воды подогрейте, но не доводите до кипения. Положите в сливки лапшу, дайте размягчиться и уберите с огня. Фрукты нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом и сахаром, чуть позже добавьте ягоды и продолжайте обжаривать. Переложите начинку в форму для запекания, сверху разложите набухшую лапшу. Выпекайте крамбл 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Готовый крамбл посыпьте корицей и украсьте мороженым и шоколадным соусом.