«Медвежьи лапы». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 07.09.2016
Котлеты из смешанного фарша — 6 шт., картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., яйцо — 1 шт., мука пшеничная — 1 ст.л., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, сыр полутвердый — 100 г, масло растительное — 50 мл, соль, перец, зелень — по вкусу.
Картофель и морковь натрите на крупной терке и переложите в миску. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и тщательно перемешайте. Магазинные котлеты разомните в фарш, добавьте мелко нарезанные лук, зелень и чеснок, перемешайте. Картофельное тесто ложкой выложите на разогретую сковороду, в центр — ложку мясного фарша, и сверху еще немного картофельного теста. Слегка обжарьте с обеих сторон, переложите «лапы» на противень, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Подавайте с пряными травами.