Осенний салат. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 17.10.2016
Творог зерненый — 1 упаковка, свекла — 100 г, тыква — 100 г, чеснок — 3 зубчика, тимьян — щепотка, соль, перец — по вкусу.
Отделите творог от сыворотки при помощи сита. Добавьте тертую цедру лимона и немного лимонного сока. Для приготовления заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу и мед.
Нарежьте свеклу и тыкву небольшими кусочками, выложите на противень с пергаментом, сбрызните оливковым маслом, добавьте тимьян и чеснок. Посолите и поперчите. Перемешайте и поставьте в духовку, нагретую до 220 градусов, на 20-25 минут. Выложите запеченные овощи на тарелку и добавьте творог. Украсьте зеленью и подайте с заправкой.