Пельмени с сюрпризом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.09.2016
Тесто для пельменей — 300 г, фарш смешанный — 1 кг, яйцо — 1 шт., лук — 1 шт., укроп, петрушка, соль, перец, куркума, лавровый лист — по вкусу, кунжут — для украшения.
Из воды, муки, яиц и соли замесите крутое тесто или возьмите готовое. Для начинки в фарш добавьте яйцо, мелко нарезанные лук и зелень, соль, перец и тщательно перемешайте. Тесто раскатайте, с помощью стакана нарежьте кружочки. В каждый кружок теста положите ложку начинки и, по желанию, сюрпризы — перец горошком или монетку, — и тщательно защипайте. Отварите пельмени в кипящей воде, куда добавьте куркуму и лавровый лист. Подавайте, посыпав кунжутом.