Рыба в кефирном соусе. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 17.05.2017
Филе трески – 300 г, кефир – 150 мл, лимон – 1 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сыр – 50 г, масло подсолнечное – 30 мл, корень сельдерея, соль, перец – по вкусу. Соус: кефир – 200 мл, огурец – 1 шт., укроп, петрушка, прованские травы, соль, сахар – по вкусу.
Филе трески разрежьте на небольшие куски, посолите, поперчите, залейте лимонным соком и кефиром.
Лук нарежьте кольцами, морковь и корень сельдерея натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле.
Переложите половину овощей в форму для запекания, на них разложите рыбу и накройте оставшимися овощами. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте рыбу при 190 градусах в течение 20 минут.
Для кефирного соуса смешайте мелко нарубленную зелень, сухие прованские травы, соль, сахар, тертый огурец и кефир. Подавайте рыбу с кефирным соусом и свежей зеленью.