Салат «Цезарь». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 28.11.2016
Филе куриное — 350 г, листья салата — 200 г, помидоры черри — 5 шт., сок лимона — 15 мл, масло оливковое — 15 мл. Соус: яйцо — 2 шт., масло оливковое — 150 мл, горчица — 1 ч. ложка, сок лимона — 30 мл, анчоусы — 40 г, сухарики — 50 г, пармезан — 50 г.
Нарежьте куриное филе тонкими полосками и обжарьте на оливковом масле — по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите. Нарвите листья салата, заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте черри и гренки. Заправьте соусом. Украсьте обжаренной курицей и посыпьте тертым сыром пармезан.
Для приготовления соуса опустите яйцо в скорлупе на одну минуту в кипящую воду, снимите с огня и опустите в холодную воду. Очистите яйцо и выложите в миску. Взбейте блендером, постепенно вливая оливковое масло. Добавьте горчицу, сок лимона и анчоусы. Анчоусы можно заменить килькой или сельдью. Посолите по вкусу.