Солянка с капустой и колбасой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 23.09.2016
Колбаса «Докторская» — 600 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., лук красный — 1 шт., капуста белокочанная — 1 кочан, помидоры — 2 шт., масло сливочное — 30 г, масло растительное — 30 мл, соль, сахар, зелень — по вкусу.
Мелко нарежьте лук и пассеруйте до прозрачности на растительном масле. Добавьте натертую на крупной терке морковь и обжарьте все вместе на медленном огне. Нашинкуйте капусту, слегка разомните ее руками. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, сложите капусту, накройте крышкой и томите на медленном огне. Добавьте лук с морковью, соль, сахар, перемешайте и продолжайте томить. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиком, колбасу нарежьте кубиком или соломкой. Когда капуста станет мягкой, добавьте помидоры и колбасу, перемешайте, немного прогрейте и снимите с огня. При подаче посыпьте мелко порубленной зеленью.