Теплый салат с курицей и соусом из корнишонов. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 04.05.2017
Филе куриной грудки – 100 г, масло растительное – 30 мл, чеснок – 2 зубчика, картофель – 1 шт., лук белый – ½ шт., листья салат а- по вкусу. Для соуса: сметана – 4 ст.л., корнишоны маринованные – 10 шт., рассол – 50 мл, укроп, петрушка, кинза – по вкусу.
Растительное масло налейте на разогретую сковородку и добавьте два раздавленных зубчика чеснока. Когда чеснок обжарится, уберите его, а на сковороду положите филе куриной грудки. Обжарьте ее на сильном огне с двух сторон и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Для соуса сметану смешайте с мелко нарезанными корнишонами, рубленой зеленью и небольшим количеством рассола. Отварной картофель нарежьте крупными кубиками и добавьте в соус. Лук нарежьте тонкой соломкой.
На тарелку положите микс салатных листьев, нарезанный лук, ложку соуса с картофелем и нарезанную полосками куриную грудку.