Узвар с домашней лапшой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 13.09.2016
Клюква — 300 г, яблоко — 1 шт., сухофрукты — 200 г, мед — 1 ст. ложка. Лапша: мука — 100 г, яйцо — 1 шт.
Яблоки очистите от кожуры и порежьте на дольки. Клюкву измельчите блендером до состояния пюре, протрите через сито и соедините с яблоками. Добавьте целые сухофрукты (изюм, курагу, чернослив). Опустите подготовленные ингредиенты в кипящую воду, добавьте мед и варите на медленном огне.
На доску насыпьте горкой просеянную муку. В середине сделайте углубление, разбейте в него яйцо и замесите крутое тесто. Раскатайте тесто толщиной от 1 до 1,5 мм, сверните в трубочку и оставьте на 10-30 минут, а затем нарежьте. Опустите лапшу в кипящий узвар и варите до готовности. При подаче украсьте мятой или базиликом.