Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Ватрушки со сметанной заливкой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 07.11.2014

Дрожжевое опарное тесто — 800 г, творог — 300 г, яйца — 2 шт., сахар — 0,5 стакана, кедровые орешки — 4 ст. ложки, изюм — 50 г, сметана — 150 г, ванильный сахар — 1 щепотка.

Возьмите тесто, сформуйте шарики, выложите на пергамент и оставьте на некоторое время в теплом месте. При помощи небольшого стакана сделайте в центре каждой ватрушки углубление. Выложите начинку и смажьте края теста взбитым яйцом. Поставьте противень в духовку, прогретую до 190 градусов, на 20-25 минут. Выложите ватрушки в емкость, полейте сметанным соусом, накройте крышкой и встряхните так, чтобы соус равномерно растеклась по поверхности.

Для приготовления начинки смешайте творог с яйцом. Добавьте кедровые орешки и изюм. Для приготовления соуса слегка взбейте сметану с ванильным сахаром.