Запеченный картофель с колбасой, сладким перцем и сыром. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 21.11.2016
Колбаса «Телячья» — 100 г, картофель — 2 шт., лук красный — 1 шт., шампиньоны — 50 г, сыр твердый — 150 г, болгарский перец — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, панировочные сухари — 1 ст. ложка, зелень — для украшения.
Нарежьте картофель тонкими пластинами одинаковой толщины, просушите картофель салфетками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до образования румяной корочки. Нарежьте колбасу, лук, болгарский перец и грибы кубиком. Выложите картофель в форму для запекания, смазанную маслом, и слегка обжарьте овощи на сковороде из-под картофеля. Посолите и поперчите и также переложите в форму для запекания. Посыпьте смесью тертого сыра и панировочных сухарей. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут.