Запеканка с макаронами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 01.03.2017
Макароны «спиральки» — 150 г, лук — 30 г, сыр — 100 г, перец болгарский — 1 шт., помидор — 1 шт., капуста брокколи — 100 г, филе индейки — 200 г, мука — 60 г, молоко — 50 мл, горчица, соль, перец — по вкусу.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку, посолите и обжарьте до белого цвета мяса. Добавьте пол-литра воды, доведите до кипения и добавьте макароны «спиральки». Тушите смесь 10-15 минут, пока жидкость не выпарится.
В миске смешайте муку, молоко и горчицу, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сыр натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте кубиками, помидор — тонкими колечками.
В форму для запекания налейте немного растительного масла, затем выложите сверху индейку с макаронами, сверху добавьте перец, брокколи и помидоры, сверху посыпьте сыром и залейте соусом. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.