Плавленый копченый колбасный сыр. Контрольная закупка. Выпуск от 24.03.2015
Свое название колбасный сыр получил за внешний вид — уж очень похож на батон колбасы. Готовят его из сычужных сыров, добавляя масло, творог и сливки, а дымный аромат он получает благодаря копчению, для которого применяют опилки безопасных несмолистых деревьев. Однако не всегда нам продают сыр натурального копчения, многие недобросовестные производители в целях экономии используют жидкий дым. С какими еще сюрпризами можно столкнуться при выборе колбасного сыра, расскажет «Контрольная закупка». Проверку качества проходит плавленый копченый колбасный сыр торговых марок «Alparo», «Аланталь», «Вологодский молочный комбинат», «Карат», «Лакомо» и «Стародубский».