Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 июля 1999, 19:13

«Московская альтернатива» обвиняет городские власти Москвы в коррупции

Сегодня в Москве прошла пресс-конференция общественной группы "Московская альтернатива", созданной по инициативе Сергея Кириенко. Представители группы сообщили журналистам выводы, к которым пришли аналитики созданной 6 недель назад "горячей линии". По их словам, Москва сегодня - один из наиболее неблагоприятных городов для ведения бизнеса.

"Человек со стороны не имеет возможности нормально работать в Москве, все доведено до маразма и построено на взятках" - к такому выводу пришли аналитики. По словам сотрудников телефона доверия, большинство звонивших жаловались на то, что московские власти, или, как их называют, "коллективный Лужков", регистрируют частные фирмы и выдают лицензии только в обмен на пожертвования в пользу движения "Отечество". За любые услуги требуют денег и у руководителей действующих предприятий.

О коррупции в Москве говорил и еще один кандидат на пост московского мэра - бизнесмен, владелец торгового комплекса "Савеловский" Михаил Дворников. Он общался с российской прессой по телевизору из Парижа. Провести пресс-конференцию в Москве он не может, равно как и вернуться в Россию. По словам Дворникова, сразу по приезде в Москву его арестуют по личному приказу вице-мэра Шанцева.

Михаил Дворников: Я хочу, чтобы меня оградили от Лужкова и дали спокойно въехать в Москву… Они хотят со мной расправиться с помощью УФСБ по Москве. Чтобы потом случайно меня убили в камере.

Михаил Дворников собрал документы, подтверждающие, что Лужков по мизерной цене приватизировал почти все предприятия строительного комплекса Москвы.

В подтверждение журналистам продемонстрировали фильм, где рассказывалось как московский мэр через подставные фирмы скупал контрольные пакеты акций многих предприятий. Среди них Московский камнеобрабатывающий комбинат, Деревообрабатывающий комбинат, Завод железобетонных изделий...

Всего таких предприятий, по словам Михаила Дворникова, около двух тысяч.

Михаил Дворников: В Москве создалась диктатура, и там повсеместно взяточничество, коррупция… Единственная моя цель, чтобы Лужков не был во власти, чтобы он не стал президентом. Все разворовано… И я хочу стать мэром, не потому что мне нужна власть или деньги, а чтобы не стало Лужкова…

Михаил Дворников говорит, что ни к какому политическому объединению не принадлежит и не выполняет ничей политзаказ. Михаил Дворников считает, что Лужков не сможет стать мэром в третий раз. Как политическая личность он больше не вызывает доверия, а его финансовые ресурсы исчерпаны.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей