Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 августа 1999, 12:58

Немецкие фермеры в Калининградской области.

По данным российского статистического агентства за прошлый год из России эмигрировало более 80 тысяч человек. Из них больше половины (около 50 тысяч человек) отправились в поисках более спокойной жизни в Германию. В свою очередь из Германии тоже эмигрируют , в том числе и в Россию.

Наш репортаж из Калининградской области.

Урсуле Траутман 70 лет. Она родом из Восточной Пруссии и сама считает свой поступок не эмиграцией, а возвращением на родину, в свой родительский дом.

УРСУЛА ТРАУТМАН: "Мне здесь очень нравится. Тут все родное. И воздух, и небо, и земля - не такие как в Германии."

Серьезность своих намерений легкая на подъем Урсула Траутман подтвердила желанием принять российское гражданство и вместе с мужем и сыном организовать здесь свое фермерское хозяйство.

Коров Фрау Урсула привезла из Германии и сейчас надеется, что совсем скоро будет их молоко перерабатывать и упаковывать на собственной автоматизированной линии. Особенности российской экономики Урсулу Траутман не смущают. По ее мнению, деловые и хозяйственные люди везде есть. Тем более в поселке ее по-человечески понимают.

Сейчас с большим нетерпением она ждет вестей от сына. Он офицер германских военно-морских сил и месяц назад подал рапорт об увольнении. На наш вопрос о возможности его службы на Балтийском флоте фрау Урсула ответила: "Когда сын будет здесь, он обязательно поедет в Калининград, чтобы представиться адмиралу, но скорее всего он будет фермером."

Если у семьи Траутман все получится, то их возвращение будет первым и пока единственным случаем за всю более чем полувековую историю Калининградской области.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей