Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 сентября 1999, 22:08

С сегодняшнего дня началось вещание нового спутникового телеканала «ОРТ — Международное».

Первыми его зрителями станут жители стран Центральной и Восточной Европы. Через несколько месяцев вещание канала охватит всю территорию Европы и Израиль.

Информационные программы ОРТ будут транслироваться в режиме реального времени. А о том, какие новости ожидают российских телезрителей, в интервью нашей программе рассказал исполняющий обязанности Генерального директора ОРТ Константин Эрнст.

КОНСТАНТИН ЭРНСТ: "Сегодня ОРТ начинает свой новый сезон - 1999-2000 годов. В этом году зрители увидят более 20 новых программ, новые сериалы, новые фильмы.

Радикально изменится и новостная сетка ОРТ. Вечерний выпуск в 18 часов будет длиться 25 минут, а в 21 час вместо привычной программы «Время» вы увидите «Время - информационный канал». Сегодня же начинается трансляция нового канала ОРТ - "ОРТ-Международное", который будет отправлять сигнал ОРТ на всю Европу."

Несомненно, новый канал, рассчитанный на русскоговорящих зрителей, представителей русской диаспоры и находящихся за рубежом наших соотечественников вызовет большой интерес. Сетка вещания «ОРТ -Международное» сформирована из оригинальных программ и архивных передач, которые выходили на первом канале в разное время. Кинопоказ будет представлен в диапазоне от новейших премьер до шедевров Госфильмофонда и картин национальных студий.

В немецком городе Эссен уже создан информационный центр ОРТ , главная задача которого сделать так, чтобы новый канал стал широко доступным для русскоязычной аудитории.

Кстати, новый канал будет транслировать все информационные передачи ОРТ в режиме реального времени. Программу «Время» можно будет увидеть в 19.00 по общеевропейскому времени.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей