Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 января 2000, 22:09

Инцидент со стрельбой во дворе американского посольства в Москве из дипломатического перерос в уголовный

На солдата, который ранен при попытке угнать принадлежащую кому-то из дипломатов машину, заведено дело. Сейчас он лежит в реанимации института Склифосовского. А слухи об усилении охраны посольских зданий не подтвердились.

В понедельник вечером на территорию посольства США в Москве проник солдат с характерной для России фамилией Иванов. Он увидел, что в автомобиле, припаркованном на территории посольства, есть ключи .

Сергей Бедин, заместитель московского городского военного прокурора: Весьма сомнительно, чтобы он понимал, в состоянии алкогольного опьянения, куда залез...

Московская военная прокуратура сегодня была поставлена в очень сложное положение. С одной стороны - надо было объяснить общественности, что не было никакого плана захвата посольства российскими военными. А с другой -объяснить, особенно иностранцам, что такое - стройбат.

Сергей Бедин: Около 18.50 Иванов в стадии сильного алкогольного опьянения проник на территорию посольства США. После чего попытался угнать одну из машин посольства, а именно Шевроле-Люмина . При маневрировании по двору он повредил еще две машины… Это не российская армия, это не какое-либо из подразделений российских спецслужб. Это люди, которые помогают в народном хозяйстве.

В советские времена по стране ходил анекдот: "Американские рейнджеры под руководством опытного инструктора изучают особенности спецслужб СССР. Когда дело доходит до подразделения под названием "стройбат" инструктор меняется в лице и произносит: Стройбат - это что-то страшное и непонятное. Но знаю точно, для выполнения задач им даже не выдают оружие".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей