Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 марта 2000, 22:31

Владимир Путин в очередной раз продемонстрировал свою способность появляться там, где его не ждут

В то время, как журналисты, наблюдавшие в Сочи за президентским самолетом, сообщали, что он не может вылететь в Москву из-за плохой погоды, исполняющий обязанности президента уже находился на пути в Чечню.

Из резиденции Бочаров Ручей, где он провел воскресенье, Путин отправился на один из военных аэродромов в Краснодарском крае, откуда поднялся в воздух в кабине истребителя Су-27. Какое-то время он даже сам пилотировал боевой самолет.

Неожиданно для всех Владимир Путин вылетел сегодня из Сочи в Краснодар. Едва спустившись с трапа, он принимает новое решение: лететь в Чечню. Бегом поднимается обратно в самолет, чтобы переодеться в летную, форму. Он полетит в Грозный не на своем премьерском лайнере, а на боевом истребителе-перехватчике "СУ-27". Владимир Путин занимает место второго пилота. Машину поведет признанный ас - генерал Александр Харчевский.

Исполняющий обязанности главы российского государства вылетел в Чечню без охраны. Она осталась на земле. Владимир Путин и сам недолго управлял машиной. По признанию пилотов, это не просто даже для профессионалов. Большие перегрузки. В 12 часов дня истребитель приземлился в Грозном. Исполняющий обязанности президента выглядел уставшим, но виду старался не подавать. Даже в боевой машине Путин не снял галстук. Все-таки глава государства.

Владимир Путин прилетел в Чечню, чтобы лично поблагодарить десантников 331 полка за отличную службу и проводить в Кострому первые два эшелона. Десантники едут домой.

Короткий митинг. В пространных речах нет смысла. И солдаты и главнокомандующий понимают, что делают общее дело.

По традиции, боевые ордена и медали вручали на месте недавних боев. Вместе с Владимиром Путиным солдат награждал начальник Генштаба Анатолий Квашнин.

Полк готовится к отправке. Солдаты грузятся в вагоны. Владимир Путин отвечает на вопросы. Главный - надолго ли здесь российская армия.

Сегодня же Владимир Путин встречался с Николаем Кошманом. Они обсудили вопросы восстановления мирной жизни в Чечне. А вечером глава государства улетел в Краснодар. Опять на боевом истребителе-перехватчике.

И еще одно неожиданное перемещение исполняющего обязанности президента России.

Из Грозного Владимир Путин направился не в Москву, как предполагали журналисты, а обратно в Сочи. Возможно именно оттуда он вылетит в Нижний Новгород.

Во всяком случае эта поездка стоит в завтрашнем рабочем графике Путина. Запланировано посещение им Горьковского автозавода, местного госпиталя, где лечатся раненые в Чечне военнослужащие, а также участие во Всероссийском совещании работников оборонки и собрании Союза российских городов на Нижегородской ярмарке. Впрочем, судя по сегодняшнему дню не исключено, что эти планы могут измениться.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей