Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 августа 2000, 22:07

Около 18 часов в подземном переходе на Пушкинской площади в Москве произошел сильный взрыв

По предварительным данным, сработало взрывное устройство большой мощности. Движение по Тверской улице перекрыто.

Как передала ведущая программы "Утро" ОРТ Лариса Кривцова, оказавшаяся рядом с местом события, из перехода вырываются клубы черного дыма, выбегали в панике окровавленные люди.

В машинах "скорой помощи" в городские больницы было отправлено свыше 50 человек. По последним данным, в результате взрыва в подземном переходе под Пушкинской площадью погибли 7 человек и ранены 53. Среди них трое детей и беременная женщина.

Экспертами установлено, что сработало безоболочное взрывное устройство, мощность которого составляла до 1,5 кг.

По оперативной информации УФСБ, бомба могла находится в кейсе или чемодане, который оставили двое мужчин у одного из коммерческих ларьков в подземном переходе. После этого неизвестные скрылись.

Поблизости от места взрыва обнаружено еще одно взрывное устройство - оно находилось возле магазина "Армения" на Тверской улице. Место происшествия было оцеплено, вызваны саперы.

Большинство пострадавших поступили в Институт "скорой помощи" им. Склифосовского. Раненых отвозили также в Боткинскую больницу и больницу №33.

Общественное российское телевидение располагает эксклюзивными кадрами, снятыми в подземном переходе сразу после взрыва (см. видеоприложение).

Телефон ГУВД Москвы, по которому можно получить информацию о пострадавших 250-98-10.

Московский научно-исследовательский институт Скорой Помощи им. Н.В. Склифосовского (129010 Б. Сухаревская пл., дом 3. Телефон: 280-93-60, факс:921-0812)

Читайте также: