Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 ноября 2000, 22:46

Место для ужина первых лиц России и Англии выбирали очень тщательно

Международные наблюдатели особо отмечают прекрасные личные отношения, которые сложились между Энтони Блэром и Владимиром Путиным. Британский премьер и российский Президент с удовольствием общаются друг с другом не только на переговорах, но и в неофициальной обстановке.

Наш корреспондент сегодня побывал в одном из московских ресторанчиков, где накануне прошёл дружеский ужин Тони Блэра и Владимира Путина.

Место для ужина первых лиц России и Англии выбирали очень тщательно. Хорошая кухня, система безопасности - ко всем этим непременным условиям при выборе ресторана для людей такого ранга было специально добавлено еще одно. Должны были быть совмещены интерьер близкого Тони Блэру английского паба и национальная русская кухня. Работники ресторана признаются, что узнали о том, кто к ним придет на ужин лишь за несколько часов.

ВЕРА ВАНИФАТЬЕВА, генеральный директор ресторана: "Позвонили из службы протокола в 2 часа дня. И сказали, что приедут организовать ужин Путина и Блэра. Мы думали, что это шутка. Они приехали. Составили меню и в 10 часов мы их приняли".

Как объяснила нам директор ресторана, скорее всего поужинать у них Президенту посоветовал кто-то из правительства: министры здесь частые гости. Также нас заверили, что никакого особенного меню вчера вечером не было. И готовил дежурный повар ресторана, а не президентский.

ДЕНИС ЕРМОЛАЕВ, повар: "Вообще сложно. Такой гость посетил. Много смотреть за всем приходилось. Все дегустировали люди специальные, врач, и я сам все пробовал".

Путину и Блэру подавали селедку, соленую осетрину, малосольные огурцы, картошку с белыми грибами, гуся с яблоками и молочного поросенка. Не из обычного меню - приготовленные специально для высокого гостя из Англии сибирские пельмени. Из напитков - на столе были английское пиво и русская водка. Ужин обошелся президентскому окружению примерно по сто пятьдесят долларов на человека. На видеокадрах, распространенных накануне пресс-службой Кремля было видно, что ресторан полон посетителей. Однако, как нам удалось выяснить, обычных людей в тот вечер не было: массовость создавали сотрудники президентской службы безопасности.

МИХАИЛ ЕВТЕЕВ, официант: "Вначале, конечно, волнение было. Но потом работал как обычно. Президент был доволен".

Тони Блэр и Владимир Путин просидели в ресторане больше двух часов - почти до половины первого ночи. Напоследок даже сфотографировались с сотрудниками и расписались в книге для гостей.

По окончании ужина Блэру и Путину подарили на память пивные кружки с номерами 77 и 78, соответственно - регионов Москвы и Петербурга.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей