Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 ноября 2000, 22:46

Место для ужина первых лиц России и Англии выбирали очень тщательно

Международные наблюдатели особо отмечают прекрасные личные отношения, которые сложились между Энтони Блэром и Владимиром Путиным. Британский премьер и российский Президент с удовольствием общаются друг с другом не только на переговорах, но и в неофициальной обстановке.

Наш корреспондент сегодня побывал в одном из московских ресторанчиков, где накануне прошёл дружеский ужин Тони Блэра и Владимира Путина.

Место для ужина первых лиц России и Англии выбирали очень тщательно. Хорошая кухня, система безопасности - ко всем этим непременным условиям при выборе ресторана для людей такого ранга было специально добавлено еще одно. Должны были быть совмещены интерьер близкого Тони Блэру английского паба и национальная русская кухня. Работники ресторана признаются, что узнали о том, кто к ним придет на ужин лишь за несколько часов.

ВЕРА ВАНИФАТЬЕВА, генеральный директор ресторана: "Позвонили из службы протокола в 2 часа дня. И сказали, что приедут организовать ужин Путина и Блэра. Мы думали, что это шутка. Они приехали. Составили меню и в 10 часов мы их приняли".

Как объяснила нам директор ресторана, скорее всего поужинать у них Президенту посоветовал кто-то из правительства: министры здесь частые гости. Также нас заверили, что никакого особенного меню вчера вечером не было. И готовил дежурный повар ресторана, а не президентский.

ДЕНИС ЕРМОЛАЕВ, повар: "Вообще сложно. Такой гость посетил. Много смотреть за всем приходилось. Все дегустировали люди специальные, врач, и я сам все пробовал".

Путину и Блэру подавали селедку, соленую осетрину, малосольные огурцы, картошку с белыми грибами, гуся с яблоками и молочного поросенка. Не из обычного меню - приготовленные специально для высокого гостя из Англии сибирские пельмени. Из напитков - на столе были английское пиво и русская водка. Ужин обошелся президентскому окружению примерно по сто пятьдесят долларов на человека. На видеокадрах, распространенных накануне пресс-службой Кремля было видно, что ресторан полон посетителей. Однако, как нам удалось выяснить, обычных людей в тот вечер не было: массовость создавали сотрудники президентской службы безопасности.

МИХАИЛ ЕВТЕЕВ, официант: "Вначале, конечно, волнение было. Но потом работал как обычно. Президент был доволен".

Тони Блэр и Владимир Путин просидели в ресторане больше двух часов - почти до половины первого ночи. Напоследок даже сфотографировались с сотрудниками и расписались в книге для гостей.

По окончании ужина Блэру и Путину подарили на память пивные кружки с номерами 77 и 78, соответственно - регионов Москвы и Петербурга.

Читайте также: