Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 декабря 2000, 16:33

На ОРТ начнется показ одного из самых популярных в мире мультипликационных сериалов

Детям, родители которых против долгого сидения их чад у телевизора, о Покемонах лучше ничего не знать. Японские карманные монстрики появились четыре года назад. С тех пор Америка и Европа лишились покоя. Комиксы и наклейки, мягкие игрушки и электронные игры. Все, что названо в честь главных героев сериала, сметается с прилавков моментально. Рейтинги утренних показов "Покемона" в Нью-Йорке намного превышали показатели популярных ток-шоу. А саундтрек долгое время занимал первое место в хит-парадах.

Каждое новое и опасное приключение паренька по имени Эш и его друзей-монстриков длится 26 минут. Покемоны обитают на земле, в воде и в воздухе. Каждый наделен индивидуальными сверхспособностями. И поэтому злые силы охотятся на них.

Кейдзи Идэ, советник посольства Японии: "Покет монстерс, или просто Покемон - это очень популярный мультсериал в Японии. Сейчас уже в 51 стране мира показывают, в Америке, в Европе, Азии. ОРТ самостоятельно решило покупать сериал, и я очень рад, что москвичи и россияне могут смотреть этот известный сериал".

ОРТ закупило больше 100 серий.

Но даже в Японии показ "покемонов" еще не закончился.

Новые истории продолжают придумываться.

На первом канале сериал будет идти 4 раза в неделю.

Сергей Супонев, директор Дирекции детских программ ОРТ : "То, что мы хотим его показать, может быть, это можно назвать неким поступком. Шуму вокруг этого сериала было много по всему миру. На самом деле довольно безобидная вещь. Милая история, как мальчик спасает зверушек, учит их воевать за добро и справедливость. И есть плохие ребята, которые отправляют за большие деньги в зоопарк, - все, что в этом фильме скандального".

Первыми несколько серий "Покемона" сегодня посмотрели ребята из московских детских домов. Российским детям "Покемоны" понравились.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей