Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 января 2001, 19:51

В Сочи открылся международный фестиваль детского и юношеского творчества «Надежда Европы»

Оценивать работы юных исполнителей будут преподаватели российских музыкальных вузов и представители хореографических школ Парижа и Нью-Йорка. По их словам, они специально приезжают в Сочи, чтобы познакомиться с молодыми талантами.

Международный фестиваль детского и юношеского творчества "Надежды Европы" проводится в Сочи уже в четвертый раз. Сама идея его создания принадлежит Махмуду Эсамбаеву, и поначалу фестиваль финансировался из именного фонда артиста. Сейчас у "Надежд Европы" - десятки крупных российских и зарубежных спонсоров. Кроме того, на этот раз фестиваль проводится под эгидой ЮНЕСКО.

Конкурсная программа делится на три части - вокал, хореография и показы мод. Возраст участников - от б до 25 лет. Это учащиеся и выпускники музыкальных школ -на этот раз -из России, Украины, Молдовы и США. К сочинскому фестивалю они готовились весь минувший год.

Виктория Кораблина, танцовщица: "Это моя вторая жизнь. Я не знаю, как это лучше объяснить. Я очень привязана к своему делу. Здесь все мне как родные…".

У сочинского фестиваля кроме сугубо зрелищной есть и другая - чисто практическая функция. Многие участники фестиваля благодаря возможности продемонстрировать свой талант смогли начать карьеру артиста на "большой сцене".

Помимо самой фестивальной работы для участников конкурса "Надежды Европы" предусмотрена обширная культурная программа. Начало января в Сочи выдалось на редкость теплым. И за неделю, проведенную здесь, участники и гости фестиваля смогут не только поработать, но и отлично отдохнуть.

Читайте также: