Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 января 2001, 23:12

Зрители ОРТ увидят первый фильм уникального сериала Би-Би-Си «Живая природа»

Его создал знаменитый английский документалист Дэвид Аттенборо, а озвучивает для российских телезрителей Николай Дроздов.

В свою первую экспедицию Дэвид Аттенборо отправился в 54-м году. Всем, что ему удалось узнать о животных за полвека, он делится со зрителями первого канала. Даже знаток животных Николай Дроздов говорит, что, озвучивая сериал Би-Би-Си на русском языке, узнал для себя много нового.

Например, как белый медведь охотится на тюленя - часами по запаху выискивает маленькую пробоину во льду, через которую дышит тюлень.

НИКОЛАЙ ДРОЗДОВ, ведущий программы "В мире животных": "...И вот, найдя это место, медведь встает на задние лапы, делает из передних такой вот колун - и со всей силы врывается в эту пробоину, по пояс в воду.

Как правило, ему ничего не удается, тюлень уплывает. Но попытки такие были, Би-Би-Си удалось это снять. Так что сериал, конечно, уникальный".

Фильм о белом медведе - первая из пятидесяти двух серий "Живой природы". Их должно хватить ровно на год. Талисманом нового российско-английского проекта стала медведица Мурна из Московского зоопарка.

ОРТ и Би-Би-Си вместе взяли шефство над ней и двумя малышами, которые родились у нее в ноябре. Помощь ОРТ и Би-Би-Си в зоопарке считают совсем нелишней.

ЕВГЕНИЙ ДАВЫДОВ, зав. отделом млекопитающих московского зоопарка: "Рацион можно улучшить, Может, камеры удастся поставить в берлоге. Мы тогда будем знать, как происходят роды, что вообще происходит в берлоге, не бросила ли их мать...".

Николай Дроздов предложил назвать одного медвежонка - русским, а другого - английским именем и предполагает в программе "В мире животных" следить за их судьбой. Параллельно он будет дальше работать над озвучиванием "Живой природы".

Уже готовы девять серий - о горбатом ките, орле, льве, медведе гризли и других животных. Все эти фильмы - на первом канале, в пять часов вечера каждое воскресенье. Начиная уже с завтрашнего дня.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей